Uber и Volvo — первый серийный автомобиль для самостоятельного вождения

Uber и Volvo представили свой первый серийный автомобиль с автоматическим управлением.

Адаптированная версия внедорожника Volvo XC90 — первый серийный автомобиль, способный к автономному вождению с использованием технологии Uber.

Он был снабжен функциями безопасности, необходимыми для эффективной работы систем автоматического вождения Uber. И это важный шаг в обеспечении «возможного» будущего развертывания автономных транспортных средств в сети службы такси.

Одной из основных применяемых мер безопасности является возможность автоматически останавливать автомобиль в случае отказа любой из основных систем. Это включает в себя резервные системы рулевого управления, тормоза и аккумулятор.

Датчики, встроенные в верхнюю часть и внутри автомобиля, работают с автономными системами Uber. Конечная цель заключается в предоставлении услуг совместного использования без водителя.

«Мы считаем, что технология автономного привода позволит нам еще больше повысить безопасность, что является основой нашей компании», — сказал генеральный директор Volvo Хакан Самуэльссон.

«К середине следующего десятилетия мы ожидаем, что треть всех автомобилей, которые мы продаем, будут полностью автономными. Наше соглашение с Uber подчеркивает наше стремление стать поставщиком для ведущих мировых компаний по производству гоночных автомобилей».

Uber и Volvo - первый серийный автомобиль для самостоятельного вождения

В 2016 году Uber и Volvo подписали соглашение, которое должно привести к поставке тысяч готовых к самостоятельному вождению автомобилей в ближайшие годы.

Читайте