UAW теперь ответственен за то, чтобы нанести удар членам медицинских расходов

UAW безуспешно пытался покрыть расходы GM до конца месяца

BOWLING GREEN, Ky. — General Motors Co перевела расходы на медицинское страхование для своих бастующих рабочих в Объединенный профсоюз работников автомобильной промышленности, когда его члены прошли по линии пикетов второй день во вторник.

UAW в понедельник объявил о первой забастовке GM в масштабах всей компании за 12 лет, заявив, что переговоры по новому национальному соглашению, охватывающему около 48 000 почасовых рабочих, зашли в тупик.

Ожидалось, что в этом году переговоры между профсоюзом и GM, Ford Motor Co и Fiat Chrysler Automobiles NV (FCA) будут непростыми, с такими сложными проблемами, как расходы на здравоохранение, распределение прибыли и использование временных работников.

Переговоры между GM и профсоюзом возобновились во вторник утром.

Рабочие на пикетах возле заводов GM размахивали табличками с надписью «UAW On Strike». В Боулинг-Грин, штат Кентукки, они заблокировали три входа на сборочный завод, который обычно строит Chevrolet Corvette.

Читайте

Салина Александер, работающая в малярном цехе завода в Кентукки, говорит, что забастовка заключается в том, что GM делится частью своей прибыли с представителями профсоюзов, которые помогали спасать автопроизводителя во время его банкротства. «Мы были там с ними. Они могут дать нам что-нибудь обратно».

Между тем, GM заявил, что покрытие медицинского страхования бастующих рабочих вернулось профсоюзу, который безуспешно пытался заставить автопроизводитель США № 1 покрыть эти расходы до конца месяца. Это приводит к очередному истощению фонда профсоюзов.

«Мы понимаем, что забастовки являются трудными и разрушительными для семей», — сказал в электронном письме представитель GM Джим Кейн. «Во время забастовки некоторые льготы переходят на финансирование из забастовочного фонда профсоюза, и в этом случае почасовые сотрудники имеют право на оплачиваемую профсоюзом программу COBRA, поэтому их льготы по медицинскому обслуживанию могут сохраняться».

Ранее GM заявлял, что ежегодно тратит около 1 миллиарда долларов в год на медицинское обслуживание своих почасовых работников, предполагая, что ежемесячные расходы на одного работника находятся в диапазоне от 1700 до 2000 долларов. UAW на своем веб-сайте сообщает, что его забастовочный фонд покрывает определенные льготы, такие как медицинские и отпускаемые по рецепту лекарства, но не стоматологические, зрение и слух.

Представитель UAW не дал немедленных комментариев, но Терри Диттс, вице-президент, отвечающий за отдел GM, в письме к лидерам профсоюза во вторник сказал, что UAW рассмотрит свои юридические варианты решения GM.

Во время забастовки члены UAW также получают 250 долларов в неделю из забастовочного фонда профсоюза.

В заявлении, сделанном в воскресенье, GM обрисовал свое предложение профсоюзу, заявив, что пакет включает планы для сборочных заводов в Мичигане и Огайо, в которых в настоящее время не хватает продукции, 7 млрд. Долл. США в виде инвестиций и подписной бонус в размере 8 000 долл. На одного работника. GM также заявил, что профсоюз сохранит «общенациональные» льготы в сфере здравоохранения.

UAW теперь ответственен за то, чтобы нанести удар членам медицинских расходов

Читайте

59-летний Чарли Хайлендер, который также работает в лакокрасочном цехе завода в Боулинг-Грин, заявил, что забастовка была направлена ​​на защиту прав молодых работников, которые получают более низкую заработную плату или нанимаются в качестве временных работников.

«Я здесь в основном для них», — сказал он. «Речь идет о молодежи для меня».

Переговоры по контракту с GM были омрачены стремительным расследованием коррупции в США со стороны высокопоставленных профсоюзных чиновников. Расследование подняло вопросы о президенте UAW Гэри Джоунсе, который, по словам источника, был неназванным чиновником, процитированным на прошлой неделе в федеральной жалобе с подробным описанием предполагаемой растраты со стороны профсоюзных лидеров.

Забастовка также стала политическим вопросом, и президент США Дональд Трамп и демократы, которые хотят свергнуть его в 2020 году, взвесили. Трамп и демократы считают, что голоса членов UAW на Среднем Западе имеют решающее значение для победы.

В последний раз сотрудники GM вышли на двухдневную забастовку в 2007 году во время переговоров по контракту. В 1998 году во Флинте, штат Мичиган, произошла более болезненная забастовка, продолжавшаяся 54 дня и стоившая автомобилестроителю более 2 миллиардов долларов.

Репортаж Брайана Вулстона из Боулинг Грин, штат Кай; написание и дополнительные репортажи Бена Клаймана в Детройте; Редактирование Дэном Греблером и Ником Зиминским.

Читайте