Turo и Hyrecar: что нужно знать, прежде чем делить свою машину

Вы получаете доход и налоговые вычеты, но рискуете

Эта статья была написана для Autoblog нашими друзьями в Ridester, Потрясающий ресурс, посвященный тому, чтобы помочь водителям rideshare максимально раскрыть свой потенциал, а также предоставить новости, информацию и рекламные материалы для водителей, гонщиков и других участников бурно развивающейся экономики концертов.

Являетесь ли вы водителем, который разочаровался в ночных пикапах и шумных пассажирах? Или вы водитель, который ищет дополнительный источник дохода, когда ваш автомобиль не используется? Ну, вам повезло, потому что теперь вы можете зарабатывать деньги на совместном использовании автомобилей.

Turo и Hyrecar: что нужно знать, прежде чем делить свою машину

Но в чем разница между райдшерингом и каршерингом?

Совместная поездка (или, наоборот, поездка на велосипеде). это то, где вы, как утверждается, делитесь поездкой с пассажиром, а это означает, что вы должны находиться в автомобиле и заниматься вождением. Обмен автомобилями. это то, где вы просто сдаете свой автомобиль в аренду людям, и они занимаются этим самостоятельно. Ridesharing занимает много вашего личного времени. Автомобильный обмен не делает.

Две крупнейшие компании в области совместного использования автомобилей. Hyrecar и Turo. Основное различие между этими двумя компаниями заключается в том, что Hyrecar специально ориентирован на аренду для водителей, таких как Uber и Lyft, в то время как Turo больше ориентирован на традиционный рынок проката автомобилей, например, для деловых путешественников.

Если вы зарабатываете себе на жизнь или получаете второй доход от экономики концерта, обе компании предлагают хорошую возможность получить небольшой дополнительный доход от ваших незанятых активов.

Turo и Hyrecar: что нужно знать, прежде чем делить свою машину

Какой обмен авто лучше

Если вы хотите получать полупассивный доход от своего автомобиля, и у вас есть автомобиль, который вам не безразличен, то аренда его может быть хорошим вариантом. Тем не менее, я рекомендую делать это только если у вас есть машина, которая не разрушит вашу жизнь, если она будет разрушена.

Потому что, хотя он, вероятно, не будет разрушен, он будет сильно изнашиваться, что обычно не происходит. И риск получить серьезные повреждения или разрушения гораздо выше, чем если бы вы были единственным водителем.

Вероятно, самым большим преимуществом аренды автомобиля является налоговый вычет. IRS предоставляет около 0,55 за милю (в зависимости от года) в качестве вычета. Таким образом, каждые две мили, полученные от вашего арендатора, будут приносить вам более 1 доллара в виде налоговых вычетов. И эти арендаторы, особенно водители Uber и Lyft, могут проехать от 200 до 1000 миль в неделю. Это может быстро привести к списанию налогов на сумму не менее 20 000 долларов в год.

Читайте

И это было моей основной причиной аренды машины через Hyrecar. Это были не деньги, которые я заработал на аренде, а налоговый вычет. В конце концов, деньги действительно были не так хороши.

Я взимал 43 доллара в день, но платили только 32 доллара. А из-за страховки и других сборов водители платили почти 60 долларов в день! Но так как большинство арендных плат были только по выходным, это означало, что я большую часть времени зарабатывал всего 64 доллара в неделю. Но пробег, который они положили на мою машину, составил сотни долларов в виде налоговых вычетов.

Есть много рисков

Однако существует много рисков, связанных с сдачей в аренду вашего автомобиля незнакомым людям. Прежде всего, это тот факт, что ваша страховая компания, скорее всего, этого не допустит. Хотя Hyrecar и Turo оба предоставляют страховку, ваши шансы на возмещение ущерба, если ваш автомобиль поврежден, сомнительны.

Еще одно соображение: если вы финансируете свой автомобиль в банке и не полностью окупили его, сдача его в аренду, скорее всего, приведет к нарушению условий вашего кредита и может привести к возвращению вашего автомобиля в в любое время, если они узнают.

Еще одна постоянная головная боль для владельцев автомобилей, которые арендуют свои автомобили через одну из этих платформ. это сборы. Если вы собираетесь арендовать автомобиль в районе с большим количеством платных дорог, очень велика вероятность того, что в конечном итоге вы начнете получать уведомления от платных властей о том, что у вас есть неоплаченные сборы.

Это то, что ни Хиракар, ни Туро не могут с этим поделать. Все, что они могут сделать, это просить Арендатор заплатит вам. Но нет никакой гарантии, что арендаторы сделают это. И если они не делают этого добровольно, Hyrecar или Turo не могут собрать деньги для вас.

И ни одна из компаний не гарантирует оплату неоплаченных сборов. Они только обещают добиваться оплаты от арендаторов. Даже если они могут помочь вам собрать деньги, это может стать для вас кошмаром бухгалтерии, потому что именно вы будете следить за тем, кто управлял вашей машиной, когда взимались сборы. Возможно, вам даже придется связаться с ними самостоятельно, чтобы получить оплату.

По моему опыту, это случалось почти каждый раз, когда я сдавал свою машину в аренду. Однако я чувствую, что мне очень повезло, потому что каждый арендатор в конце концов окупил меня, но в конце я подумал, стоило ли это все время и хлопот.

Этот тип концертной работы требует гораздо меньших временных затрат, чем большинство рабочих мест, но все равно требуется несколько часов времени с каждым подбором и высадкой для каждой аренды. Затем вы можете рассчитывать потратить еще час или два на ведение записей и отслеживание подлежащих оплате сборов.

Что делает отслеживание платных услуг немного сложным, так это то, что если с вашего автомобиля взимается неоплаченная плата, вы получите уведомление от вашего органа. В моем случае эти уведомления обычно получали в течение полутора месяцев после взимания платы за проезд. Нетрудно представить, что некоторые арендаторы больше не будут доступны после этого времени.

Получив уведомление о платных дорогах, вы должны либо проверить свои собственные записи (если вы их вели), либо войти на веб-сайт компании, чтобы выяснить, у кого была ваша машина, когда произошло нарушение платы за проезд.

В случае Hyrecar это всегда было грязным процессом из-за их плохо разработанного веб-сайта. Это всегда занимало больше времени, чем следовало. Как только вы получите эту информацию, вы должны связаться с компанией. В частности, Hyrecar лучше работает с телефонными звонками, чем с онлайн-контактами, поэтому я позвонил бы им, если бы не возражал против времени ожидания, или написал бы им, зная, что мне придется подождать несколько дней, прежде чем ответить.

После того, как мне сообщили о платных звонках, они успокоили меня и сказали, что они свяжутся с водителем и заберут оплату. Хотя у меня был один водитель, который набирал более 100 долларов в неделю, и ему потребовалось две-три недели, чтобы вернуть их. Это были большие расходы, которые я должен был нести за него, потому что мне пришлось платить за проезд, как только я получил уведомления о предотвращении непомерных штрафов, и я никогда не знал наверняка, собирается ли он когда-нибудь справиться с ними.

В его случае его правонарушение испортило наши рабочие отношения, потому что мне, наконец, пришлось довольно сильно обрушиться на него, чтобы заставить его заплатить. Он был отличным клиентом, потому что он арендовал машину на несколько недель. И это сэкономило мне все время, которое я обычно проводил, проверяя людей на машине и за ее пределами, как я часто делал с краткосрочными арендаторами.

Читайте

Повреждение автомобиля

У меня был другой водитель, который попал в небольшую аварию с движущимся фургоном. Он был на законных основаниях припаркован на улице, когда движущийся фургон ударил по передней части автомобиля. Это была не вина водителя, и он немедленно позвонил мне.

Он хорошо с этим справился, получив информацию о водительских правах и информацию о страховке. К счастью, он позвонил мне, когда водитель все еще был с ним, и сказал, что собирается позвонить в полицию и сообщить о происшествии. Водитель убедил его не звонить в полицию и вместо этого поговорить с владельцем транспортной компании.

Он спросил меня, что я хочу, чтобы он сделал. Обычно я бы сказал, позвоните в полицию, но в этом случае я сказал, давайте поговорим с владельцем компании. В нормальной ситуации, когда вы используете свой автомобиль должным образом и не нарушаете никаких правил аренды или страховки, я бы всегда сказал сообщать о любых происшествиях в полицию. Но в случае, если вы делаете что-то, что противоречит условиям вашего автокредита и условиям вашей страховки, вам следует дважды подумать, прежде чем привлекать полицию.

В этом случае я поговорил с владельцем, и он сказал мне, что лучше заплатить наличными за ущерб, чем вовлекать свою страховую компанию. Поэтому я сказал ему, что возьму машину своему механику и получу оценку. Механик сказал мне, что ремонт будет стоить 900 долларов, и владелец компании-перевозчика согласился встретиться позже в тот же день, чтобы заплатить 900 долларов. Я взял его 900 долларов механику, механик отремонтировал машину в течение двух дней, и это было так, как будто этого никогда не было.

Хотя это сработало идеально с моей точки зрения, я мог легко представить, что это не сработает так хорошо в будущем! Мне очень повезло, что владелец транспортной компании был настолько честен и готов заплатить за ошибку своего водителя. Я просто не думаю, что вы можете ожидать, что так будет каждый раз.

Почему я перестал арендовать свою машину

В конце концов я прекратил аренду машины из-за всех вышеупомянутых проблем. Риски и выгоды слишком сильно взвешивали риски. Хотя я лично не сталкивался с чем-то, что считал бы катастрофическим, я видел, как легко это могло произойти, и тот факт, что я столкнулся с таким количеством мелких проблем за шесть месяцев, когда я арендовал свою машину, решил, что это слишком рискованно для моих вкусов.

Это также сильно повлияло на мою машину. Хотя я мог видеть, что многие водители были очень осторожны и относились к машине очень хорошо, некоторые. нет. К тому времени, когда я через несколько месяцев остановился, переднее сиденье перестало регулироваться, одно из зеркал не работало, и ему требовалась работа тормоза.

Когда автомобиль сдавался в аренду на одну неделю подряд, денег было едва достаточно, чтобы покрыть оплату за автомобиль и страховку. Недостаточно было достаточно средств, чтобы покрыть риски и дополнительное техобслуживание, которое требовалось машине из-за того, что ее так много водили.

Хотя я все еще хотел бы сделать это для налогового вычета, слишком велик риск того, что что-то может пойти катастрофически неправильно.

У меня были люди, которых я считал очень ответственными, и я знаю, что они очень хорошо относились к моей машине. Они просто проехали с ним столько миль, что через несколько месяцев он был заметно хуже, чем когда я начинал.

Читайте