Сколько штрафов «забыли» оплатить российские водители?

По данным Федеральной службы судебных приставов (FSSP), автомобилисты в Российской Федерации за первую половину 2018 года накопили более 11,3 млн. Неоплаченных штрафов за нарушения правил дорожного движения. В то же время часть невыплаченных долгов в прошлом году пошла на нынешнюю, так что в целом судебные исполнители судебных приставов при исполнении судебных исполнителей имели 19,6 млн. Указов на сбор административных штрафов от автомобилистов.

Сколько штрафов «забыли» оплатить российские водители?

FSSP до конца первой половины 2018 года удалось собрать 7,7 млн. Исполнительных предприятий для сбора дорожной полиции. То есть на них приходилось 39,3% от общего количества просроченных штрафов. По словам судебных приставов, из должников было собрано 6,2 млрд. Рублей.

Читайте

Сколько штрафов «забыли» оплатить российские водители?
Новости / Авто и общество
Штрафы за нарушения правил дорожного движения списываются с банковских счетов водителей

В Государственной Думе будет обсуждено новое изменение в отношении автомобилистов. Если поправки будут приняты, дорожная полиция сможет списать банковские счета водителей за уплату штрафов за нарушения правил дорожного движения без возбуждения

Следует отметить, что количество заказов, исполняемых судебными приставами в первой половине 2018 года, меньше, чем в январе-июне прошлого года, когда этот показатель составлял 21,8 млн. Просроченных заказов. Это означает, что их количество уменьшилось на 2,2 миллиона неоплаченных штрафов ГИБДД (или 10%).

В течение первых шести месяцев 2017 года судебные исполнители смогли получить 7,1 млрд. Рублей от водителей за просроченные штрафы для Государственной инспекции безопасности дорожного движения, что позволило завершить 9 миллионов исполнительных процедур (то есть 41,3% из них).

По данным Autonews.ru, в первой половине 2018 года водители, попавшие в вождение в нетрезвом состоянии, «забыли» заплатить 127,9 тыс. Штрафов. Напомним, за первое такое нарушение автолюбитель наказывается сбором в размере 30 000 рублей, а также лишением прав. Если мы также учтем «пьяных» должников прошлых лет, выясняется, что при исполнении судебных исполнителей есть 351,2 тыс. Постановок.

Читайте

FSSP было сказано, что число тех, кто попал в «пьяную поездку», а затем не заплатил штраф, стал меньше. В первой половине 2017 года было зарегистрировано 152,5 тыс. Таких заказов, что свидетельствует об уменьшении на 24,6 тыс. Просроченных штрафов (или 16,1%). Если мы рассмотрим все такое неэффективное производство, то показатель прошлого года вырастет до 417,6 тыс. (На 15,9% больше, чем в январе-июне 2018 года).

Сколько штрафов «забыли» оплатить российские водители?

Судебные приставы говорили о том, как они борются с теми, кто отказывается платить штрафы за нарушение правил дорожного движения. Таким образом, более 166 тысяч правонарушителей временно не могут выехать за границу; около 68,7 тыс. должников были лишены права управлять транспортным средством до погашения долгов; около 74,3 тыс. граждан наложили ограничение на регистрацию автомобилей.

Ранее «Колеса» сообщали, что автомобили вредоносных должников были оштрафованы дорожной полицией. В то же время деньги, получаемые судебными приставами от продажи таких автомобилей, идут на погашение самого долга, а также на выплату исполнительного вознаграждения (7% от суммы возмещения, но не менее 1000 рублей / 10 000 рублей от организации). Оставшаяся сумма, полученная от принудительной продажи автомобиля, возвращается владельцу автомобиля.

Читайте