Сделки между частниками на вторичном рынке хотят исключить

Заместо сегодняшнего порядка правительство планирует ввести автоаукционную промышленность.

Кирилл Малышев, 30 мая
Фото с веб-сайта autoassa.ru

В Рф появится автоаукционная промышленность. Соответственный проект готовит Минпромторг, а реализовываться он станет под контролем НТИ «Автонет». Подробности приводят «Известия».

Причина вмешательства одна – налоги. Оборот рынка автомобилей с пробегом оценивается в 3 триллиона рублей, и почти всегда все сделки на нем проходят «всерую». Благодаря автоаукционной платформе правительство рассчитывает лишь на старте получать в виде налогов от 20 млрд рублей в год. Другими словами, власти узрели недополученную прибыль и хотят взыскать ее с населения.

Пока прорабатывается схема автоаукционной промышленности, после этого будет подготовлена законодательная база. Основная мысль в том, что автомобилисты, желающие реализовать машину, должны будут использовать электрическую аукционную платформу (одну либо несколько). С ее помощью подержанные авто перепродадут дилерам. При этом последним придется получать муниципальный сертификат для роли в торгах. Потом машину можно будет приобрести уже у автодилера. Это сведет на нет роль перекупщиков-частников и любые реализации автомобилей по принципу «из рук в руки». А правительство будет автоматом начислять налог при продаже автомобиля.

Выгодой для обычных людей в «Автонет» именуют последующие причины: прозрачная рыночная стоимость для покупателя, справедливая оценка остаточной цены для торговца, комфортная и неопасная сделка с дилером заместо рискованной трансакции с неведомым физическим лицом. Но следует ждать, что цены на вторичном рынке станут ниже для торговца и выше – для покупателя из-за возникновения посредника, которому будет нужно обеспечить свою выгоду.

За что можно отчислить из школы? 28.06.2013

Читайте