Самый продаваемый в мире автопроизводитель — Renault-Nissan, опережающий Volkswagen, Toyota.

Альянс Renault-Nissan удерживает первое место в мире по объему продаж легковых автомобилей, опережая VW, Toyota

ТОКИО — Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi в прошлом году продал 10,76 млн. Легковых автомобилей по всему миру, опередив конкурентов Volkswagen Group и Toyota, если продажи тяжелых грузовиков исключены из их результатов продаж.

Renault, Nissan и Mitsubishi Motors вместе продано 10,76 млн легковые и легкие коммерческие автомобили в 2018 году, согласно подсчетам Reuters после публикации новых данных в среду.

Регистрация VW Group выросла на 0,9 процента до 10,83 миллиона , включая ее тяжелые грузовики MAN и Scania, компания заявила ранее в этом месяце. Без учета тяжелых грузовиков было продано 10,6 миллиона единиц.

Toyota сообщила в среду, что в прошлом году было продано 10,59 миллионов автомобилей, включая бренды Toyota и Lexus, а также миникары, выпущенные дочерней компанией Daihatsu, и легкие и тяжелые грузовики, произведенные подразделением грузовых автомобилей Hino Motors. Без учета грузовых автомобилей Hino Toyota продала 10,39 млн. Единиц. Автопроизводитель заявил, что планирует продать 10,76 млн автомобилей в 2019 году.

В среду Nissan сообщил, что в прошлом году продал 5,65 миллиона автомобилей, что на 2,8 процента меньше, чем в прошлом году. Mitsubishi сообщила о росте продаж на 18% до 1,22 млн. Единиц, а Renault — 3,88 млн. Единиц, что на 3,2% больше. Трехсторонний альянс не продает тяжелые грузовики.

Многие автопроизводители пытаются увеличить объемы продаж для достижения экономии за счет масштаба и сокращения затрат на фоне растущих инвестиций, необходимых для разработки технологий следующего поколения, в том числе автомобилей с автономным управлением и электромобилей.

Это было целью альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Motors, который стремится разделить больше деталей для автомобилей и консолидировать производственные платформы, чтобы сократить производственные и производственные расходы, одновременно увеличивая прибыльность.

Альянс, который привел Mitsubishi Motors в свои руки в 2016 году, в настоящее время находится в кризисе, когда его бывший председатель Карлос Госн был арестован и обвинен в неправомерных действиях. Nissan также был обвинен, а Renault назначил нового топ-менеджмента на прошлой неделе.

Растущие встречные ветра

Самый продаваемый в мире автопроизводитель - Renault-Nissan, опережающий Volkswagen, Toyota.

VW делает ставку на новые модели, такие как небольшой кроссовер T-Cross, Seat Tarraco и обновленный Audi Q3, чтобы поддержать спрос, несмотря на растущие трудности. Марка премиум-класса Audi, крупнейший источник прибыли, начнет выпуск своей первой полностью электрической модели E-tron в конце этого года.

Toyota выпускает совершенно новую версию самого продаваемого в мире транспортного средства Corolla, чтобы ускорить свое развитие в Китае и поддержать давление на Volkswagen на других рынках. Компания также обновила свой гибридный автомобиль Prius, поскольку она продолжает преследовать электрифицированные автомобили.

Автопроизводители предупреждают о проблемах в этом году, включая торговые споры, которые угрожают усугубить и без того остывшую мировую экономику. Более строгие правила выбросов во всем мире заставляют производителей продавать больше автомобилей с батарейным питанием, которые менее прибыльны, чем автомобили сгорания. Сжатие уже становится очевидным. Ford и Jaguar Land Rover в этом месяце объявили о тысячах сокращений рабочих мест в Европе.

«Мировые автопроизводители принимают меры для ограничения воздействия ухудшения ситуации на нескольких рынках и потенциального давления на прибыль и генерирование денежных средств из-за снижения продаж новых автомобилей», — говорится в сообщении Fitch Ratings. Тем не менее, согласно рейтинговому агентству, многие компании, вступающие в эту фазу цикла, «находятся в лучшем положении, чем последний спад».

Bloomberg способствовал этому отчету


Авто в США и Канаде: САМЫЕ надежные авто и бренды (2018)