Продай оленя и купи бензин

Увеличение цен на горючее не осталось незамеченным, в неких областях нашей обширной родины появился реальный недостаток, которым сходу пользовались разные спекулянты

Мы рассуждаем о Ямало-Ненецком автономном окружении, поточнее о фактории «Ярото-2», где обитатели посетовали на недобросовестных «купцов», которые пробуют продавать горючее с неоднократной накруткой. К примеру, за двухсотлитровую бочку требуют около шестидесяти кг реальных оленьих рогов. Беря во внимание то, что килограмм рога примерно стоит одну тыщу рублей, литр бензина, методом нехитрых вычислений, обойдется в 300 рублей.

При этом обитатели обязаны платить, потому что заправки находятся далековато, а главные поставщики не торопятся доставлять бензин в район по причине сложных условий погоды. Как сказал бизнесмен Александр Ниль, организация которого является одним из поставщиков: «Бензин встречаться завозить в январе — феврале. Зимник еще пока не открыли. Стоимость будет установлена в согласовании с ценником в Сеяхе. Там на данный момент около 75 рублей за литр. Плюс к этому будут заложены транспортные издержки, а какого-нибудь дела к сложившейся ситуации со спекулянтами мы не имеем».

Читайте