Председатель Ford of Europe возглавит совместное предприятие Changan-Ford в Китае

Стивен Армстронг ранее был президентом Ford Europe, Ближнего Востока и Африки; президент Ford Южная Америка; Главный операционный директор Getrag-Ford Transmissions; и занимал различные роли с Jaguar и Volvo.

Детройт Форд в четверг назначил председателя Ford of Europe Стивена Армстронга президентом совместного предприятия Changan Ford в Китае, начиная с 1 октября. Он заменяет Найджела Харриса, который уходит в отставку после 34 лет, на автопроизводителя.

Армстронг, 55 лет, ранее был президентом Ford в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке; президент Ford Южная Америка; Главный операционный директор Getrag-Ford Transmissions; и занимал различные должности в Jaguar и Volvo, когда бренды находились в собственности Ford.

«Лидерство Стива поможет нам еще больше укрепить СП Changan Ford по мере того, как мы будем выводить на китайский рынок больше новых автомобилей, включая наш первый глобальный полностью электрический внедорожник». сказал генеральный директор Ford Джим Хакетт. заявление. «Его глубокое понимание Ford и автомобильной промышленности, а также умение выстраивать продуктивные отношения с партнерами и сотрудниками по всему миру послужат нам хорошо, так как мы будем способствовать росту Ford в Китае».

В последнее время Ford боролся в Китае, продажи во втором квартале упали на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но автопроизводитель отметил, что продажи автомобилей марки Changan Ford в течение двух месяцев подряд увеличивались более чем на 30 процентов в мае и июне.

Форд сказал, что обязанности Армстронга в Европе будут распределены между президентом Форд Европы Стюартом Роули и другими членами региональной команды.

58-летний Харрис был назначен на свою нынешнюю должность в 2016 году. Ранее он был президентом Ford India Private Limited; вице-президент по продажам, услугам и дистрибуции в Азиатско-Тихоокеанском регионе; и генеральный менеджер Changan Ford Sales Co.

«Найджел. высококвалифицированный руководитель, который мотивировал наших сотрудников по всему миру и является ценным активом для этой компании». сказал Хакетт в заявлении. «Он сделал успешную карьеру в Ford, включая ключевые руководящие должности в Китае, Европе, Индии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, и мы ценим его значительный вклад».

Читайте