Новый премьер-министр Борис Джонсон уведомил автопроизводителей о бездействующей Brexit

Та же мелодия, новая аудитория

ЛОНДОН. Брексит без сделки — это существенная угроза британской автомобильной промышленности, которая может поставить под угрозу выпуск продукции, предупредил в пятницу новый премьер-министр Борис Джонсон.

Джонсон, который вступил в должность ранее на этой неделе, наращивает подготовку к потенциально беспорядочному Brexit, хотя он надеется достичь лучшего соглашения с Европейским союзом.

Исполнительный директор Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) Майк Хоус написал Джонсону в пятницу.

«Мы тесно интегрированы с Европой, и Brexit без сделки может привести к огромным тарифным издержкам и сбоям, которые будут угрожать производству, а также подорвать доверие международных инвесторов к Великобритании», — говорится в письме Хосе.

«Брексит без сделки представляет собой существенную угрозу для нашей отрасли».

Несколько крупных автомобильных компаний предупредили о том, что им удастся столкнуться с операциями, связанными с введением новых тарифов и бюрократией, которые могут испортить производство точно в срок.

Brexiteers давно утверждают, что крупнейшая экономика Европы, Германия, которая ежегодно экспортирует сотни тысяч автомобилей в Великобританию, сделает все возможное, чтобы защитить эту торговлю.

Читайте