Новые документы показывают, как Audi и U

Ауди использовала программное обеспечение обмана эмиссии с 2003 года

Мы почти четыре года за черным облаком дизель-шлюза Volkswagen, и откровения о том, как это произошло, по-прежнему подаются как тапас "все, что вы можете съесть" — маленькие тарелки, так что вы никогда не останетесь довольны ни одной порцией, но еда просто не закончится. Нью Йорк Таймс был причастен к новому кешу документов, раскрытых Германией Bayerische Rundufunk вокзал и газета Handelsblatt. Они освещают осведомленную и, возможно, ведущую роль Эда в распространении программного обеспечения для мошенничества с выбросами. Помните, официальная линия Фольксвагена с самого начала была о «мошеннических сотрудниках», и Audi подтолкнула себя на шок от этой пародии на окружающую среду. Однако, согласно документам, электронное письмо инженера Audi его коллегам в 2008 году подготовило всех к тому, что должно было произойти с строкой: «Мы не сделаем это без нескольких грязных уловок».

Как читается история Нью-Йорк Таймса, в Audi трудно поверить кому-либо не знаю, что происходит: Audi использовала устройства для борьбы с выбросами по крайней мере с 2003 года в Европе. Даже тогда инженеры марки были настолько взволнованы этим, что другой инженер с литературным уклоном отправил электронное письмо с перефразированными строфами от Эрла-Кинга Гете, одна из строк которого гласила: «Уничтожь устройство, подойди сюда!»

Кажется, что стремление американского покупателя роскоши к удобству превратилось в ключевой момент, ведущий к саге. Боссы Audi настаивали на том, что американцы не будут мириться с необходимостью наполнять бак для добавок AdBlue. Поэтому инженерам было приказано придумать решение, чтобы у Audi было достаточно AdBlue, чтобы работать в течение 10 000-мильных интервалов обслуживания дилеров. Когда боссы отсекали больший танк, потому что это могло бы повлиять на внутреннее пространство, и отменили установку второго танка из-за проблем с ценами, ну, вуаля. Позвоните чит-код парни.

Нью-Йорк Таймс действительно получает одну деталь неправильно, хотя. Инженер, который пародировал Гете, также написал в своем электронном письме: «CARB не заметит». Нью-Йорк Таймс сказал, что «CARB. Действительно заметил, и его следователи были в значительной степени ответственны за принуждение Фольксвагена к признанию». Это исключает решающую роль Международного совета по чистому транспорту (ICCT) и Университета Западной Вирджинии. В Вашингтоне, округ Колумбия, ICCT предоставил грант WVU, известной своими исследованиями автомобильных выбросов, для испытания дизелей в немецких автомобилях. Когда WVU вернулся с сундуками, полными доказательств, ICCT зазвонил. Ходят слухи, что еще до этого другие автопроизводители были первыми в этом вопросе и предупредили ICCT. затем EPA и CARB заметили.

В этой истории есть гораздо больше, и она такая же дикая, как и все, что мы слышали, поэтому отправляйтесь в Нью-Йорк Таймс, чтобы прочитать полностью.

Новые документы показывают, как Audi и U

Читайте