Новое законодательство введено, чтобы ограничить частные парковочные компании

Закон о парковке (Свод правил) на 2017–1919 годы вводит новые руководящие принципы, которым должны следовать частные фирмы, и независимую апелляционную службу.

Вводится новый закон, регулирующий частные парковочные компании и защищающий водителей от несправедливых штрафов.

В соответствии с Законом о парковке (Свод правил) на 2017–2019 годы, который был принят Королевским согласием, частные компании, занимающиеся парковкой, будут подвергаться действию нового Кодекса практики, цель которого— сделать отрасль более последовательной, прозрачной и понятной.

Частные парковочные компании, которые нарушают кодекс, могут быть наказаны тем, что им запрещено запрашивать у водителей информацию о правах автомобилистов, что значительно затрудняет наложение штрафов.

Кроме того, в законе будет введена независимая апелляционная служба, которую водители могут использовать для оспаривания необоснованных парковочных талонов.

Министр местного самоуправления Риши Сунак, член парламента, сказал: «Для слишком многих водителей, которых ударили несправедливыми штрафами, эта в значительной степени нерегулируемая отрасль ощущается как Дикий Запад».

Сунак выразил сочувствие водителям, которые сталкиваются с «ужасным обращением со стороны хитроумных парковочных компаний», осудив мошеннические компании за то, что они «запугивают требования к оплате» и имеют «непонятные процедуры обжалования». Он добавил, что этот акт «исключит изгоев операторов» и даст водителям «лучшую защиту».

Закон уже получил поддержку ряда автомобильных групп, в том числе AA и RAC. Эти организации теперь помогут правительству написать Кодекс практики.

Николас Лайс, глава дорожной политики в RAC, прокомментировал: «В течение слишком долгого времени некоторые недобросовестные частные операторы парковок делали жизнь водителей страданиями из-за сомнительной практики, что вызывало падение уровня доверия в секторе.

Он добавил: «Кодекс создаст более согласованные стандарты по всем направлениям, что должно устранить сомнительные практики и создать единый, независимый процесс обжалования».

Эндрю Пестер, исполнительный директор Британской ассоциации парковок, заявил, что этот закон «обеспечит большую согласованность и доверие потребителей», добавив, что его организация будет работать, чтобы обеспечить «справедливый результат для автомобилистов, землевладельцев и операторов парковок».


Преследование незаконно припаркованных автомобилей в Пирсоне