На заводе GM в Санкт-Петербурге вновь начнут собирать автомобили

Четкой инфы о таком шаге пока нет, конечно только полагать. Потому что «Юнисон» сотрудничает с Дженерал моторс и собирает на заводе в Минске Шевроле Tahoe и Cadillac Escalade, покупка белорусами мощностей напарника только расширит договоренности компаний.

Специалисты не исключают, что на возрожденном предприятии начнут создавать для возрастающего русского рынка экономные машины GM. В решении этого вопроса случает в наш язык быть возвратятся марка Опель и дешевые модели Шевроле. Сначала, стоит ждать Опель Корса. Так что ходившие с неких пор слухи о новейшей главе Опель и Шевроле у нас совсем не так уж и беспочвенны.

Однако не исключено, что под Питером будет налажена сборка автомобилей Zotye: китайский бренд уже намекал, что не за горами то время, когда он начнет создавать свои авто и у нас. При этом на линиях что остается сделать нашему клиенту такого же «Юнисон» в Беларуси ребята из Поднебесной выпускают машины уже издавна.

Напомним, что до кризиса завод в Питере создавал Шевроле Cruze и Опель Astra, а уже сегодня собирал Шевроле Captiva, TrailBlazer и Tahoe. Мощности были рассчитаны на 100 000 автомобилей в течении года.

Читайте