Марелла Агнелли, вдова покойного председателя Fiat, умирает в 91

Икона стиля, Марелла Агнелли, прославилась своей длинной и элегантной шеей, напоминающей женщин Модильяни, благодаря которым она получила прозвище «Лебедь» и вдохновила знаменитых портретов фотографа Ричарда Аведона.

МИЛАН. Марелла Агнелли, 91-летняя жена покойного председателя Fiat Джанни Агнелли, скончалась в субботу в своем доме в Турине, говорится в заявлении семьи Агнелли.

Родившись во Флоренции в семье неаполитанского принца Филиппа Караччоло, дипломата и наследницы Иллинойса Маргарет Кларк, Марелла вышла замуж за внука основателя Fiat Джованни Агнелли в 1953 году.

Марелла Агнелли, вдова покойного председателя Fiat, умирает в 91

У пары было двое детей, Эдоардо и Маргарита, мать нынешнего председателя Fiat Chrysler Джона Элканна.

Джанни Агнелли, который умер в 2003 году, был реактивным истребителем, известным итальянцам как «L’Avvocato», или адвокат. После Второй мировой войны он принял Fiat у своего дедушки, помогая восстановить крупнейшего итальянского производителя.

Икона стиля, Марелла, прославилась своей длинной и элегантной шеей, напоминающей женщин Модильяни, которая принесла ей прозвище Лебедь и вдохновила знаменитые портреты фотографом Ричардом Аведоном.

До замужества Марелла начала карьеру в фотографии в Нью-Йорке в качестве ассистента Эрвина Блюменфельда, а затем вернулась в Италию и продолжала работать фотографом в мода издатель Конде Наст.

В 1970-х годах она начала разрабатывать узоры для тканей для домашнего декора для ряда производителей в Италии и за рубежом.

Увлеченная дизайном интерьера и садоводством, она опубликовала несколько книг о садах, включая автобиографию Последний лебедь написано с ее племянницей в 2014 году.

Читайте