Этот модифицированный Land Rover Discovery направляется в Африку, чтобы помочь в борьбе с малярией

Land Rover Discovery. один из лучших доступных внедорожников, способный взбираться на каждую гору и преодолевать каждый поток в лучших традициях Land Rover. Но новое Discovery, скорее всего, проведет свою жизнь на школьных автостоянках и проездах Starbuck, чем в пустыне. В соответствии с этой тенденцией, Land Rover будет использовать возможности внедорожника в качестве веской причины, так как модифицированный Discovery отправится в Африку для восьминедельной экспедиции по исследованию малярии и попыткам улучшить усилия по сдерживанию этой болезни.

Мобильный проект по борьбе с малярией будет использовать «Дискавери» для перевозки трех исследователей Оксфордского университета в путешествие длиной 3914 миль по Намибии, Замбии, Танзании и Кении. Согласно пресс-релизу Land Rover, команда будет работать с местными исследовательскими центрами, используя бортовое оборудование для изучения популяций малярийных паразитов и комаров. они также рассмотрят такие факторы, как устойчивость к лекарствам и инсектицидам.

Для этого Land Rover оснастил Discovery мобильной лабораторией для секвенирования генов, в комплекте с холодильником и морозильной камерой для хранения образцов и выделенным аккумуляторным блоком для питания всего. Другие модификации включают двойной солнечный навес, который поворачивается с любой стороны транспортного средства при парковке, коммуникационное оборудование, модернизированные шины, светодиодные фонари ночного вождения и багажник на крыше в стиле экспедиции. Работа была сделана подразделением Land Rover Special Vehicle Operations (SVO), которое обычно делает такие вещи, как добавление кулера для напитков в Range Rover или некоторую возможность резьбы по углам в Range Rover Sport.

«Кредит Discovery не только дает нам возможность посещать места, которые мы могли бы не достичь в противном случае, но и дает нам пространство и универсальность для транспортировки необходимого оборудования». говорит доктор Джордж Басби, проект Mobile Malaria Project. Руководитель экспедиции, говорится в сообщении. «Это позволит нам лучше понять, как эта технология может быть использована для ответа на местные вопросы о малярийных паразитах и ​​комарах, которые их передают».

Проект «Мобильная малярия» получил стипендию Land Rover 2018 года, которая ежегодно присуждается совместно с Королевским географическим обществом. Стипендия предоставляет финансирование и использование автомобиля Land Rover группе, которая проводит экспедицию, требующую такой внедорожник.

Читайте