Интервью Карлоса Госна в тюрьме Nissan использовал заговор и измену

Первое интервью Госна в тюрьме: я стал жертвой «заговора и измены»

Nissan execs зашли в тупик против более тесных связей Renault были настроены «избавиться от меня»

  • Поделиться
  • 0 Комментарии

ТОКИО — Карлос Гон сказал, что руководители Nissan выступили против его планов налаживания более тесных связей с партнером по автомобилестроению Renault SA, прибегнув к «заговору и измене», чтобы нарушить их, и были за обвинениями в финансовых нарушениях против него.

Выступая перед газетой Nikkei в своем первом интервью для СМИ после своего ареста 19 ноября, Госн сказал, что обсуждал планы по интеграции компаний с генеральным директором Nissan Хирото Сайкавой в сентябре.

Но руководители Nissan использовали «заговор и измену», чтобы искоренить эти планы, сказал Госн.

Госн, который возглавлял поворот Nissan два десятилетия назад, добивался более тесной связи между Nissan и Renault, включая, возможно, полное слияние, несмотря на сильные оговорки в японской корпорации.

Он остается под стражей после ареста и предъявления обвинения по обвинению в подрыве доверия и занижении его заработной платы.

Его арест омрачил перспективы более тесных связей между Nissan и Renault, наряду с Mitsubishi Motors Corp, третьим членом альянса автопроизводителей.

Интервью Карлоса Госна в тюрьме Nissan использовал заговор и измену

После своего ареста Сайкава заявил, что сейчас не время обсуждать вопрос о пересмотре сложных капитальных связей партнеров. Nissan и Mitsubishi Motors отстранили Госна от должности председателя, в то время как он ушел в отставку с поста руководителя Renault.

Госн отверг обвинения в ненадлежащих платежах компании, управляемой саудовским бизнесменом, заявив, что платеж был одобрен руководителем Nissan.

Госн также назвал обвинения как Nissan, так и Mitsubishi в том, что он получил почти 8 миллионов евро в виде ненадлежащей оплаты через совместное предприятие двух автопроизводителей в Голландии, «искажение реальности», и заявил, что его роскошные резиденции в Рио-де-Жанейро и Бейруте были одобрены. юридическим отделом Nissan.

Nissan сказал, что не знал, что заплатил за многие объекты Ghosn. В среду официальный представитель заявил, что компания не смогла прокомментировать юридическую защиту Госна.

Госн в 20-минутном интервью отрицал, что его пребывание в Nissan было «диктатурой».

«Люди перевели сильное лидерство диктатору, чтобы исказить реальность» с целью «избавиться от меня», сказал он.

Госн добавил, что его здоровье в порядке, и что он не убежит, если его освободят под залог.

Между тем, NHK сообщил, что Сайкава планирует провести свою первую личную беседу с новым председателем Renault Жан-Домиником Сенаром в кулуарах встречи альянса в Нидерландах в четверг.

Интервью Карлоса Госна в тюрьме Nissan использовал заговор и измену