Hyundai ставит $ 250 млн в Grab в ставку на эру мобильности эры

Hyundai ставит 250 млн в Grab в ставку на эру мобильности эры

Hyundai ставит $ 250 млн в Grab в ставку на эру мобильности эры

Hyundai ставит $ 250 млн в Grab в ставку на эру мобильности эры

Как Hyundai Motor, однажды восходящая звезда, потеряла свой блеск

SEOUL.- Hyundai Motor Group согласилась инвестировать дополнительно 250 миллионов долларов в Grab Holdings Inc. и продать автопарк электромобилей в Сингапурской компании по прокату автомобилей, поскольку автопроизводитель расширяет возможности мобильности.

В рамках расширенного стратегического партнерства между двумя компаниями Hyundai начнет пилотные проекты EV с Grab в Сингапуре в следующем году и собирает данные о потребителях и вождения с транспортных средств, сказал в интервью руководитель отдела инноваций Hyundai Motor Group Янгко Чи.

Южнокорейская компания активно рассматривает возможность расширения этой услуги мобильной связи EV в других странах Юго-Восточной Азии, таких как Вьетнам и Таиланд, сказал Чи.

Ключевые идеи

Стратегия мобильности Hyundai. это способ для автопроизводителя получить большую выгоду для своего бренда и расширить его охват в Юго-Восточной Азии, регионе, где японские бренды составляют большинство продаж автомобилей.

Hyundai укрепляет свое присутствие на поле битвы мобильности, ориентируясь на услуги электромобилей. Он также инвестировал в индийскую компанию по продаже автомобилей Revv и планирует предложить 200 моделей Hyundai EV для захвата в Сингапуре с 2019 года.

Для Grab, крупнейшей компании по производству кабриолетов в Юго-Восточной Азии, последние инвестиции Hyundai берет на себя весь сбор средств до 2,7 млрд. Долл. США и помещает его на путь достижения целевых 3 млрд. Долл. США к концу этого года. В январе корейский автопроизводитель инвестировал 25 млн долларов в Grab. Партнерство знаменует первый раз, когда Grab покупает флот EV от автопроизводителя, присоединившись к аналогичному движению Диди Шоксинга и Убер.

Получить больше

Обе компании ведут переговоры о количестве электрических транспортных средств, которые Grab будет покупать у Hyundai, сказал в интервью президент Ming Maa.

Цель Grab состоит в том, чтобы «развернуть масштаб». сказала Маа. Hyundai не рассматривала использование автомобилей с двигателем внутреннего сгорания для своей мобильности и планирует предоставлять различные модели, включая гибриды и автомобили на топливных элементах, для удовлетворения различных рынков, сказал Чи.

По словам Чи, Hyundai планирует начать свою собственную услугу по обмену автомобилями со следующего года с акцентом на стратегию EV. Grab заявила, что в начале 2019 года в Сингапур прибудет 200 новых быстроходных электромобилей. В связи с этим соглашением Сингапурская группа SP планирует к 2020 году построить 1000 пунктов зарядки электромобилей по всему городу.

Есть мнение об этой истории? Нажмите здесь, чтобы отправить письмо редактору, и мы можем опубликовать его в печати.

Читайте