Госн сказал, что неправильно взял Renault за 3 400 долларов на скутер

Госн отрицает какие-либо правонарушения.

ПАРИЖ. Карлос Гон ненадлежащим образом обвинил Renault в скутере стоимостью 3000 евро (3400 долл. США), согласно людям, знакомым с этим вопросом, в последнем заявлении автопроизводителя против его бывшего председателя в тюрьме.

Двухколесный автомобиль был возвращен Renault из ее штаб-квартиры под Парижем после того, как аудиторы компании спросили, имеет ли Госн право на получение пособия в рамках его компенсации, сказал один из людей, которые попросили не называть их, потому что детали не являются публичными. По словам человека, скутер был куплен в 2018 году.

Представитель Renault отказался от комментариев, как и его адвокат в Париже Жан-Ив Ле Боргн. Пресс-секретарь семьи Ghosn не может быть достигнуто для немедленного комментария.

Госн был арестован в Токио в ноябре по обвинению в финансовых проступках у японского партнера автопроизводителя Nissan. Он отрицал обвинения.

Правовые проблемы Госна высветили его щедрый образ жизни, который включал использование роскошных домов в четырех странах, корпоративный самолет и свадебную вечеринку на тему Марии Антуанетты в Версальском замке под Парижем.

Скутер является относительно небольшим расходом для Renault по сравнению с 7,4 млн. Евро, выплаченным Госном в 2017 году, а также другими деталями, выявленными автопроизводителем в ходе его расследования.

Ранее в этом месяце Renault заявил, что Госн сделал сомнительные платежи дистрибьютору на Ближнем Востоке и внешнему юристу, и это вызвало обеспокоенность по поводу расходов в несколько миллионов евро со стороны RNBV, холдинговой компании, также возглавляемой Госном.

Госн был снова арестован в Токио в начале этого месяца, что привело к короткому освобождению под залог, которое длилось 29 дней.

Бывший председатель Nissan, Renault и Mitsubishi Motors отрицал какие-либо правонарушения, обвиняя высшие звания Nissan в организации "очень грязная игра" против него. Его нынешнее содержание под стражей было продлено токийским судом до 22 апреля.

Читайте