Ford объявляет о смене руководства; Стивен Армстронг сменит Найджела Харриса на посту президента Чангана Фо

ДИРБОРН, Мичиган, 22 августа 2019 г. Сегодня компания Ford Motor объявила, что Стивен Армстронг, который в настоящее время является председателем Ford of Europe, назначен президентом совместного предприятия Changan Ford в Китае. Армстронг становится преемником Найджела Харриса, который выбрал уход из Ford в конце 2019 года после 34 лет отличного служения в компании.

Новая роль для 55-летнего Армстронга вступит в силу 1 октября. Он будет подчиняться президенту и генеральному директору Ford China Аннингу Чену.

Армстронг привносит на новую должность более 30 лет опыта работы в автомобильной отрасли и Ford, работая на различных руководящих и закупочных позициях по всему миру. Он занимал пост президента и председателя Ford Европы, Ближнего Востока и Африки; президент Ford Южная Америка; главный операционный директор Getrag-Ford Transmissions; а также на руководящих должностях в компаниях Jaguar Cars и Volvo Cars.

«Лидерство Стива поможет нам еще больше укрепить СП Changan Ford по мере того, как мы будем выводить на китайский рынок больше новых автомобилей, включая наш первый глобальный полностью электрический внедорожник». сказал президент и главный исполнительный директор Ford Джим Хакетт. «Его глубокое понимание Ford и автомобильной промышленности, а также умение выстраивать продуктивные отношения с партнерами и сотрудниками по всему миру послужат нам хорошим стимулом, так как мы обеспечим рост Ford в Китае».

Харрис, 58 лет, занимал руководящие должности в бизнес-операциях и маркетинге, продажах и обслуживании Ford более 30 лет. До своей нынешней должности он занимал пост президента Ford India Private Limited; вице-президент Азиатско-Тихоокеанского региона по продажам, услугам и дистрибуции; и генеральный директор сбытовой компании Changan Ford.

Ford объявляет о смене руководства; Стивен Армстронг сменит Найджела Харриса на посту президента Чангана Фо

«Найджел. высококвалифицированный руководитель, который мотивирует наших сотрудников по всему миру и является ценным активом для этой компании». сказал Хакетт. «Он сделал успешную карьеру в Ford, включая ключевые руководящие должности в Китае, Европе, Индии и Азиатско-Тихоокеанском регионе, и мы ценим его значительный вклад».

В течение переходного периода Харрис будет тесно сотрудничать с Армстронгом, а затем консультировать Changan Ford и поддерживать развитие плана Ford China 2.0 до выхода на пенсию.

Читайте