Дайсон выбрал Сингапур за Великобританией для создания EVs

ЛОНДОН. Джеймс Дайсон, миллиардер британского изобретателя пылесоса без мешка, решил построить свой электрический автомобиль в Сингапуре, чтобы быть рядом с азиатскими клиентами, цепочками поставок и высококвалифицированной рабочей силой.

71-летний предприниматель вкладывает 2 миллиарда фунтов (2,6 миллиарда долларов) в запуск EV, а 400-сильная британская инженерная команда работает в секрете в течение первых двух с половиной лет проекта.

В 2020 году в Сингапуре будет завершено строительство нового производственного объекта, в котором будут запущены первые автомобили, которые будут запущены в 2021 году. Одна из самых успешных инженерных компаний в Британии, Дайсон уже насчитывает 1100 человек в Сингапуре, где она производит цифровые электродвигатели.

Решение о том, где сделать наш автомобиль сложным, основанным на цепочках поставок, доступом к рынкам и наличием опыта, который поможет нам достичь наших амбиций, Генеральный директор Dyson Джим Роуэн сказал.

Сингапур имеет соглашение о свободной торговле с Китаем, в настоящее время крупнейшим в мире рынком для электромобилей. Тесла, еще один продюсер EV, на прошлой неделе сделал шаг в сторону строительство автозавода в китайском городе Шанхае.

Ожидается, что Китай останется главным рынком EV по крайней мере до 2040 года, когда более половины всех новых продаж автомобилей и третья часть флота планеты, равная 559 миллионам автомобилей, будут электрическими, согласно прогнозу Bloomberg NEF ,

Джеймс Дайсон сказал, что центр тяжести наклонена в сторону Азии, которая в прошлом году обеспечила почти три четверти роста выручки компании.

Помимо Tesla, Dyson будет конкурировать с глобальными гигантами, такими как Daimler, Volkswagen Group и General Motors, которые быстро продвигаются вперед с планами EV.

Аккумуляторы

Джеймс Дайсон надеется использовать опыт своей компании в области твердотельных аккумуляторных технологий и электродвигателей, которые можно найти в его инновационных пылесосах и других продуктах, таких как беспламенные вентиляторы и воздухоочистители.

Предприниматель был заметным сторонником британского голосования, чтобы покинуть Европейский Союз. Он утверждал, что будущее Британии заключается в создании тесных связей с быстрорастущими рынками в Азии, а не в Европе.

Компания также объявила о планах инвестировать 200 миллионов фунтов в новые здания и испытательный трек в своем кампусе в Уилтшире, западная Англия.

Блумберг внес свой вклад в этот отчет

Читайте