Четыре преимущества производства электромобилей над автомобилями ICE

Вот четыре явных преимущества, которые имеет производство EV по сравнению с автомобилями ICE.

Три мотора 30 силовых конфигураций

Первое большое преимущество, которое имеют производители электромобилей, — это простая и вместе с тем мощная гибкость, присущая электродвигателям. Четырехколесный электромобиль может иметь один, два, три или четыре мотора. Несколько моторов могут работать в тандеме или включать каждое из четырех колес независимо.

Это дает производителю возможность предлагать несколько вариантов электропитания, при этом нужно только разработать, спроектировать и собрать несколько типов двигателей. Производитель электромобилей мог бы спроектировать и построить только три мотора, и, тем не менее, с небольшим дополнительным проектированием, предложить до 30 различных вариантов трансмиссии (не говоря уже о том, что все 30 обязательно будут оптимальными или предложенными, но это возможно). Традиционный производитель ДВС должен был бы нести расходы на разработку и создание гораздо большего объема двигателей (номинальная мощность), чтобы конкурировать. Каждый двигатель IC будет нуждаться в собственной производственной и сборочной линии. С другой стороны, производитель электромобилей наслаждается простотой конструкции и большой экономией за счет масштаба, потому что он производит много агрегатов с одинаковыми двигателями.

Мир электромобилей уклоняется от термина «мощность в лошадиных силах», и на то есть веская причина: см. Статью Дж. Б. Штраубеля: «Характеристики мощности и крутящего момента полного привода (двухмоторный) Tesla». Однако для простоты объяснения я буду трактовать электрическую мощность, как если бы она были стабильны. Например, производитель электромобилей мог бы иметь три двигателя мощностью 160 л.с., 200 л.с. и 260 л.с., и при этом иметь возможность предложить один автомобиль мощностью 160 л.с., другой мощностью 360 л.с., другой мощностью 520 л.с. и еще один мощностью 1040 л.с. а также много других возможных вариантов трансмиссии.

Читайте

Эта присущая простоте возможность создания только небольшого числа типов двигателей при возможности настройки нескольких выходов силовой передачи является мощным преимуществом для производителей электромобилей.

Упрощенный, упрощенный силовой агрегат

Еще одно, более очевидное преимущество, которое получают производители электромобилей — это работа с упрощенной трансмиссией. BEV имеет гораздо более простую трансмиссию по сравнению с автомобилем ICE. Коробка передач намного проще и компактнее. Мощность может быть размещена ближе к колесу или колесам, где требуется тяга. И для электромобилей не нужны глушители или другие выхлопные системы.

Это должно дать производителям электромобилей возможность со временем снизить общие производственные затраты.

Не беспокойтесь о правилах выбросов

Другое большое преимущество, которое имеют производители электромобилей, не ограничивается действующими или будущими государственными нормативами по выбросам. Производителю электромобилей не нужно беспокоиться о том, чтобы адаптировать свое предложение к продукту в соответствии с некоторыми государственными нормативами по выбросам, ни сейчас, ни в будущем.

Производители электромобилей могут свободно проектировать и производить автомобили любой формы, размера или конфигурации, которые они желают, в соответствии с интересами и спросом рынка.

Больше прибыли производителю

Читайте

Тот факт, что автомобиль электрический, означает, что он может получить премию в размере от 3 до 6000 долларов (или более), чем его аналог ICE. Это переносит большую прибыль с других игроков рынка и напрямую на производителя. И, со временем, по мере того, как связанные затраты на электромобили будут уменьшаться, эта большая потенциальная прибыль будет продолжать расти или, по крайней мере, останется такой же, как и новые версии электромобилей с более низкой стоимостью.

Таким образом, производители электромобилей могут получать большую валовую прибыль на каждый проданный автомобиль по сравнению со своими аналогами ICE.

По всем этим причинам ясно, что сейчас самое время быть производителем электромобилей. Возможно, именно поэтому VW group, GM и другие присоединяются к Tesla, чтобы продвинуть революцию в области устойчивого транспорта.

Популярный: Краткий взгляд на интеллектуальную зарядку электромобилей и почему в них ощущаются четыре преимущества производства электромобилей над автомобилями ICE. Подробнее о Tesla Model 3: удовлетворенность владельцев отчетов Выиграть электрический мотоцикл NXT Rage: что дальше? Как ледяная холодная погода влияет на диапазон электромобилей

Четыре преимущества производства электромобилей над автомобилями ICE

Читайте