Брексит без сделки обойдется Ford в 1 миллиард долларов

Ford Motor заявила, что ей грозит счет до 1 миллиарда долларов, если Великобритания выйдет из Европейского Союза без сделки, включающей тарифы Всемирной торговой организации и влияние более слабого фунта..

Влияние Brexit на Ford, основанное на внутренних расчетах, будет в диапазоне от 500 до 1 миллиарда долларов, в зависимости от множества факторов, говорится в заявлении Ford в четверг..

Автопроизводители и другие производители, в том числе Airbus, предупреждают о потере, которую Brexit может навязать без сделок, включая более высокие тарифы, сбои в цепях поставок и угрозы рабочим местам..

Британия должна покинуть ЕС через 64 ​​дня, а премьер-министр Тереза ​​Мэй не смогла заручиться поддержкой в ​​ее заключенной сделке, компании все больше беспокоятся о возможности хаотичного Brexit..

Финансовый директор Ford Боб Шенкс в среду отказался сообщить, каковы могут быть финансовые последствия выхода без сделки, но сказал, что Ford уже планирует это.

«Мы, очевидно, уже начали работать над возможностью возникновения жесткого Brexit», — сказал он журналистам в штаб-квартире автопроизводителя за пределами Детройта. «Мы, конечно, надеемся, что этого не произойдет, но мы не можем ждать».

«Мы на самом деле несем расходы, сейчас делаем что-то, чтобы подготовиться к этому, так что это будет иметь влияние. Это материальное воздействие», — сказал Шанкс..

На прошлой неделе Шенкс сказал, что выход без сделки маловероятен, но если это произойдет, это будет «катастрофическим».

В марте прошлого года Ford подсчитал, что жесткий Brexit, в котором тарифы ВТО будут составлять 10 процентов на импорт и экспорт и более низкие уровни на компоненты, будет стоить до 1 миллиарда долларов в год..

Ford, самый продаваемый автомобильный бренд в Великобритании, управляет двумя заводами по производству двигателей в Великобритании, третьим по величине мировым рынком, и предназначается примерно для каждого третьего автомобиля, произведенного на его немецком заводе в Кельне..

10 января Ford, в котором работают 53 000 человек в Европе, заявил, что сократит тысячи рабочих мест и рассмотрит закрытие заводов в Европе в рамках своего плана по возврату прибыли в регионе. Автопроизводитель работает около 13 000 человек в Великобритании.

Источник

Читайте