Боб Лутц раскрывает основную причину видео Chevy Volt

Chevrolet Volt был своего рода ореолом для General Motors

Боб Луц. бывший председатель GM. посетил недавнюю NAIAS и поделился вдохновением номер один для создания Chevrolet Volt.

Концепция была показана в январе 2007 года и представлена ​​на рынке в декабре 2010 года. Лутц хотел сделать Вольт что-то вроде Dodge Viper был у Chrysler. Причиной этого стало изменение восприятия компании, борющейся с конкуренцией со стороны Toyota.

Возможность заработать немного денег на Chevrolet Volt была второстепенной целью, но не самой важной, по словам Боба Латца. Однако все мы должны знать, что без рентабельности любой продукт не сможет устойчиво оставаться на рынке.

Бонус: меняющаяся роль машин

«Том Уолш (бывший деловой обозреватель, Detroit Free Press) и бывший вице-президент GM Боб Латц выступили на Североамериканском международном автосалоне, чтобы рассказать о том, как автомобиль вступает в новую эру, когда автономное вождение приближается к горизонту. »

Популярный: Зимний тест Audi e-tron: видеопубличная зарядка электромобилей часто бесплатна: наблюдения от шведского транспортного управления ChargePoint закрывают продажи Tesla из-за обновления OTA? Lotus, как сообщается, Williams работает над плагином Hybrid Hypercar ОБНОВЛЕНИЕ 3: Настройтесь на прямую трансляцию Tesla, кружащей в Москве суровой зимой

Подпишитесь на нашу электронную рассылку, чтобы получать обновления.

Подписываясь на рассылку, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и условиями обслуживания

оставьте ответ

65 комментариев на «Боб Лутц раскрывает основную причину Chevy Volt: видео»

«Дайте людям новое восприятие компании и перепрыгните через японскую конкуренцию». А затем быстро остановитесь. Лутц сравнивает Вольт с Dodge Viper. этим все сказано.

Он говорит с точки зрения маркетинга. Это была специальность Боба.

Да, и это был единственный навык Клутца.

Ирония в том, что продукт Tesla настолько хорошо спроектирован, а затраты настолько сильно атакованы, что автомобиль сам продается.

-Экономия затрат на цепочке поставок, включая создание собственных электрических полуавтоматов для более дешевого транспорта из Невады в Калифорнию.
-Цель производства в 300 000 для модели 3, а не оптимальное количество для получения Калифорнийского кредита CARB: 30 000.
-Солнечная на крыше для снижения электрических зарядов.
-И хотя вольт очень привлекателен: сиденья, пластик и плохая задняя подвеска.
Если бы Боб сделал это своей Личной машиной, и получил улучшения, основанные на его личном опыте с машиной, она должна была продаваться в 5 раз лучше.
-И дилерская сеть Chevy: «Мы продали наш Volt, вы можете в это поверить?», Крупнейший актив Tesla.

вы намекаете на то, что а) потребители рациональны и б) намекают, что способны критически мыслить

о, клиенты вполне способны на критическое мышление. они (как и большинство других) просто не используют его так, как должны

Лутц не отвечал за новый Гм после спасения

Он пытается обмануть дизайн, который был отменен? О чем он думает?

Контроль урона. это этап, на котором сейчас находится Вольт.

Многие с самого начала указывали, что цели были нереальными. Как прибыльный автомобиль с такими высокими характеристиками может быть достигнут так быстро? Когда был разработан план восстановления после банкротства, назначенная ему целевая группа выразила озабоченность «слишком мало, слишком медленно» по этой самой причине.

Читайте

Конечно же, Volt-1 боролся с продажами. Но вместо того, чтобы распространить технологию на другую платформу, GM решил сделать Vokt-2 еще более привлекательным, чем предполагал Лутц,. который оказался ужасным выбором.

Подход дизайна дорог неэффективен. Что делать с этим на данный момент. очень большая проблема, особенно сейчас, когда был запущен отказ от налоговых льгот.

Вы должны беспокоиться о контроле над ущербом вашего работодателя, GM прекрасно справляется со своим планом перейти на все-BEV. Тойота сделала ставку на неправильную лошадь с топливными элементами и анемичными PHEV.

Вы утверждаете, что GM определенно отказался от идеи продажи гибридных плагинов?

Что касается распространения слухов о том, что я работаю в автомобильной промышленности, этот тип нечестности вернется, чтобы укусить вас. Это никогда не хорошая практика, чтобы отвлечь внимание от такой темы.

Я понятия не имею, выпустит ли GM больше PHEV, но они, кажется, указывают, что собираются сосредоточиться на BEV. Это очень плохо, так как Voltec Equinox был бы великолепен.

Я не распространяю слухи, я делаю предположение. Я не могу представить кого-либо, кто любит электромобили и читает сайт электромобилей, поддерживающий Toyota, если только этому человеку не платят за это. Тойота это определение анти-BEV.

Тойота не против BEV, они просто избегают беспорядка раннего принятия. Эта медлительность теряет некоторых людей в неправильном направлении.

Так что, если модель EV CH-R не будет выпущена до следующего года и только в Китае? Это не имеет никакого отношения к объемным продажам.

GM получил слишком много внимания от Вольта. Это была явно ниша, никогда не предназначавшаяся для основных потребителей. Тойота не играет в эту игру.

Вы будете крутить что угодно, чтобы быть про-тойотой и анти-GM. Снова и снова это было доказано на этих форумах и в других местах.

Один такой пример: помните, как нелепо вы думали, что GM сделал 4-х местный Вольт на Gen 1? Доказательство того, что у них не было намерения продавать товары массовому потребителю, и так далее, и тому подобное? Теперь вы внезапно перестаете критиковать Toyota Prius Prime и решительно заявляете, что они нацелены на массовый рынок. Хм?

Знай свою аудиторию. Предполагалось, что GM нацелился на семьи, чтобы сделать Volt транспортным средством, подобным Gen-2 Prius, но размещение явно противоречило тому на что я указал. Prius Prime не преследует одну и ту же аудиторию… факт, который многие здесь предпочитают игнорировать. Это смешанное послание цели. вот почему Вольт так борется.

Toyota работает над распространением своих технологий, чтобы иметь возможность предложить вилку на более привлекательной платформе как RAV4 еще один факт, который удобно упускать из виду.

Voltec следовало распространить на Equinox или Trax несколько лет назад. GM не удалось диверсифицировать до истечения срока налоговых льгот ошибка, которую Toyota стремится избежать.

Глупый Джон1701 все еще троллит Вольт и ГМ, я вижу.
Toyota сказала, что имя Prius Prime означает «лучший Prius». Таким образом, я полагаю, что семьям не нужно «лучшее» по мнению Toyota? Кажется, независимо от того, где вы публикуете свою чушь, вас массово отвергают. Лол

Гибрид RAV4 нельзя игнорировать слишком долго, независимо от того, сколько вы пытаетесь сделать это о Prius.

Помните, ожидание от Volt состояло в том, чтобы сделать Voltec доступным в других автомобилях.

Гибриды и даже PHEV на данный момент. это прошлое. Они были хорошими ступеньками. Но автомобильным компаниям необходимо внедрять BEV на большие расстояния. Тойота решает не делать этого и тратит свое время на дурацкие клетки, что разочаровывает.

Если Toyota вставит вилку в RAV4, это будет интересно

Toyota сделала много заявлений, которые, безусловно, против BEV. Также Toyota определенно играла в игры на соответствие со своим Mirai, Rav4 EV и плагином первого поколения Prius. Даже премьер Prius делает едва ли достаточно, чтобы быть заслуживающим доверия сегодня

Сосредоточиться на непосредственном настоящем. еще одно средство отвлечения внимания. Мы все знаем об инвестициях в аккумуляторы Toyota, готовящихся к смене.

Тойота только делает минимальные инвестиции, чтобы выполнить мандаты ZEV в странах, где она должна продавать ZEV. Не путайте это с любым желанием Тойоты на самом деле массово продавать электромобили, глупый мальчик.

1,5 триллиона иен (13,9 миллиарда долларов). это минимально?

Иногда будущее проходит мимо видения старых глаз

Несмотря на все то положительное, что Боб Латц в прошлом внес вклад в революцию электромобилей, он более чем компенсировал этот вклад, установив ожидания программы GM EV в качестве демонстратора «ореола» с низким объемом. Возможно, сегодня GM / Chevy Bolt не будут в 10 раз перепроданы Tesla Model 3, если Боб Лутц с самого начала установил тон, что GM будет лидировать в революции EV с серийными электромобилями.

Решение Боба Лутца пойти полным ходом «Тесла скоро потерпит неудачу», а не молчать или поддержать усилия Теслы по EV, было огромным просчетом Лутца, который он совершил еще большую ошибку, не воспользовавшись возможностью отойти назад от своей позиции анит-Тесла, но вместо этого удвоил на этом. Борьба Лутца с Теслой сильно повредила репутации Лутца, способного предсказывать автомобильное будущее.

Читайте

Сегодня Лутц начинает говорить о своей прошлой программе EV Volt, которая была прекращена и в статистическом плане мало что сделала для того, чтобы позволить GM сегодня конкурировать с Tesla… которую Лютц до сих пор отказывается признать в качестве законного конкурента EV.

Черт возьми, сегодня я буду водить болт, кроме того, как ко мне относился продавец GM. Боб, похоже, не понимает, что вся сеть должна понимать автомобили, чтобы продавать их, и что еще хуже, это не «старые добрые времена», когда ваши клиенты получали всю свою информацию для маркетинговой рекламы / журнала. Сегодня покупатели могут делать все виды интернет-поиска / видео / блогов, продавать БС не так хорошо, как раньше.

NADA должен умереть, как и Old Auto, занимающийся продажами / обслуживанием.

Корпоративные компании не имеют ничего общего с дилерами, они просто продают им автомобили

Так что, если я правильно понимаю вашу критику, ошибка Лутца состояла в том, чтобы запустить программу EV от GM

40 тыс. «Гало» седан вместо стремления к массовому производству на старте. И контрапункт, на который вы ссылаетесь, это… Тесла, который начал с

120 тыс. Конвертируемых и переехал оттуда в

Роскошный седан за 90 000 и

Роскошный внедорожник за 100 тысяч долларов?

Во всяком случае, ошибка Лутца заключалась в том, чтобы вообще сделать Вольт. GM, вероятно, следовало пойти прямо в ELR, учитывая его производительность, аналогичную или превосходящую модель S, и продать его за 100 тысяч долларов.

Да, Вольт был ошибкой. ГМ наверняка должен был начать со стоимости, это не проблема Cadillac. Объемы были бы низкими, чтобы оторваться от земли. Это добавило бы жизни к созданию гало GM и позволило бы технологии распространяться на Buick и Chevy. А также, распространил Voltec на внедорожники, внедорожники и грузовики.

Вольт был порожден в 2007 году. Не вините правительство. Финансовые проблемы 2008-2009 годов были вопросом удобства. В то время это был неуклюжий гроссмейстер, и Лутц хотел конкурировать с Тойотой, как говорил Лутц, но также чувствовал, что не хочет, чтобы Тесла обошел его стороной. Недостаточное понимание его и GM всех параметров привело к тому, что у Шевроле-подростка не было другого рынка, кроме 40-мильного электрического диапазона. Инженеры проделали замечательную работу по разработке Вольт в указанные сроки, но параметры были ошибочными. Gen 2 также удвоил количество ошибок, связанных с управленческими и маркетинговыми решениями Gen 1. Вероятно, самым большим недостатком во всем этом было то, что GM всегда и только видел ценность в Volt как ореоловом автомобиле.

>> Вероятно, самый большой недостаток во всем этом был то, что GM всегда и только видел ценность в Вольте как автомобиль ореола.

Вот как энтузиасты стали такой проблемой, вселяя основную надежду в нишевый автомобиль. Это был конфликт целей, которые они абсолютно отказались принять.

Вот почему выросло беспокойство «слишком мало, слишком медленно». GM не проявлял никакого интереса к распространению технологий на популярное транспортное средство, такое как Equinox.

Так много возможностей для лояльных клиентов было упущено, в то время как ради этого ореола тратились впустую налоговые льготы на продажи завоевателей.

@ Spider-Dan сказал: «
Так что, если я правильно понимаю вашу критику, ошибка Лутца состояла в том, чтобы запустить программу EV от GM

«Гало» седан за 40 тыс. Вместо стремления к массовому производству на старте… »

Моя критика заключается в том, что видение Lutz EV для GM было в высшей степени ограничено тем, чтобы просто соответствовать тому, что тогда делали японцы у GM как организации не было видения Lutz, чтобы иметь агрессивный путь к полностью электрическим электромобилям большого объема, чтобы гарантировать будущее GM Лидер доли рынка в EV.

Лутц позиционировал EV-программу GM как демонстрационную программу, чтобы GM выглядела хорошо… автомобиль с ореолом… и это было единственной целью EV-программы GM в дополнение к минимальным кредитам соответствия.

У Вольта не было никакого представления о том, чтобы Вольт стал автомобилем-шлюзом, который в конечном итоге приведет GM к переходу на электромобили большого объема и на самом деле Лутц критиковал амбиции такого типа. Поэтому, когда Тесла решил сделать EV в большом объеме, Лутц критиковал амбиции Теслы, потому что Лутц ранее занял позицию, это было невыполнимо.

Читайте