Билл Форд говорит, что Automaker Pairs хорошо с VW: общие электромобили вероятно

Сотрудничество Ford и VW в области электромобилей, похоже, стало реальностью.

Билл Форд. председатель правления Ford Motor Company и правнук Генри Форда. высказался о потенциале партнерства с Volkswagen. Он считает, что две компании созданы для успеха, если совместные усилия будут.

Форд говорит, что оба автопроизводителя в полной мере осознают трудности, связанные с переходом на электромобили и автомобили с автоматическим управлением. В соответствии с Bloomberg, Билл Форд поделился:

Мы очень хорошо вписываемся друг в друга по географическому признаку, по линейке продуктов, хорошо вписываемся вместе. Мы оба пришли к единому мнению, что, как бы ни были велики наши балансы, ни одна компания не может сделать это в одиночку.

Поскольку переговоры относительно любого фактического партнерства между двумя автопроизводителями находятся на начальных этапах, это интересно читать. Тем не менее, Форд говорит, что прогресс продолжается. Обе компании уже заключили потенциальное соглашение, что означает, что VW по крайней мере подтолкнет средства к автономным усилиям Ford (Argo AI). Будут ли эти два автомобильных гиганта официально объединять свои усилия на электромобилях, пока неизвестно. Билл Форд продолжил:

Мы действительно в первые дни, чтобы исследовать, какие могут быть возможности. У нас есть четкие представления о том, куда мы хотим пойти с этим, и они тоже.

Мне бы хотелось, чтобы Ford проработал еще около 100 лет, и если это произойдет, ясно, что нам действительно нужно найти новые пути, чтобы попытаться решить некоторые из этих проблем. Это сложно, потому что наша текущая бизнес-модель обеспечивает все доходы и денежные потоки, которые финансируют большую часть этих изменений. Таким образом, мы должны сделать оба очень хорошо. Если мы сегодня не делаем отличные автомобили и грузовики, которые хотят люди, угадайте, что? Нет завтра

С другой стороны, генеральный директор VW Герберт Дисс кажется оптимистичным. Тем не менее, его комментарии были в большей степени связаны с усилиями по самостоятельному вождению автомобиля, чем с электромобилями в целом. Bloomberg сообщил, что Дисс признал, что у него были «очень хорошие переговоры» с Фордом. Его особенно волнует электронная мобильность (автономные транспортные средства). Он воскликнул:

Супертанкер набирает скорость. Мы настраиваем Volkswagen на электронную мобильность, как ни одна другая компания в нашей отрасли.

Как Ford, так и VW много лет говорили об увеличении производства электромобилей и об автономных автомобилях, но они одинаково идут по очень медленному и просчитанному пути, со многими объявлениями, но не так много, чтобы показать. Надеемся, что, если два автопроизводителя смогут объединиться, это поможет лучше воплотить концепции, идеи и планы в реальность.

Читайте