Bentley отпразднует рекорд «Пайкс Пика» спецверсией Bentayga

Гонщик Рис Миллен на Bentley Bentayga поставил рекорд гонки «Пайкс Пик» посреди кроссоверов. В честь этого заслуги Bentley выпустит спецверсию кроссовера.

600-сильный кроссовер преодолел практически 20-километровую горную трассу за 10 минут 49,9 секунды. По другому говоря, Миллен проехал горный серпантин со средней скоростью 107 км в час. Тем он перекрыл предшествующий рекорд практически на две минутки: в 2014 году Пол Далленбах на Range Rover Спорт проехал эту же трассу за 12 минут и 35,6 секунды.

На штурм горы выслали практически стандартную машину. Доработки были очень ограничены: в машину установили мощнейший каркас безопасности и систему пожаротушения, смонтировали многоточечные ремни, фронтальные кресла поменяли гоночными «ковшами», а задний диванчик демонтировали совсем.

Рис Миллен после финиша

Не считая того, штатную систему выхлопа поменяли «прямотоком» Akrapovic, а обыденные шины — полуcликом Pirelli. Все другое осталось в неприкосновенности: и 600-сильный турбомотор W12 с восьмиступенчатым «автоматом» ZF, и пневмоподвеска с активными стабилизаторами.

В честь рекорда Bentley предложит покупателям кроссовера спецверсию Pikes Peak Bentayga. Машины будут покрашены или в темный цвет Deep Beluga Black, или в ярко-зеленый Radium. Все блестящие детали изменены темными, 22-дюймовые колеса выполнены двуцветными, а на фронтальных крыльях красуются логотипы Pikes Peak.

В салоне — кожа Beluga и вставки из алькантары, отделка углепластиком и ярко-зеленые акценты. На углепластиковой панели перед фронтальным пассажиром нанесена схема трассы горной гонки.

Стоимость таковой машины пока не докладывают. Прием заказов начнется в ближнем августе. Будет выстроено всего 10 экземпляров кроссовера Pikes Peak Bentayga.

Победу в абсолютном зачете горной гонке «Пайкс Пик» одержал Ромен Дюма на электронном макете Фольксваген I.D. R Pikes Peak. Француз поставил новый рекорд этой трассы — на преодоление 156 поворотов горного серпантина у француза ушло семь минут и 57,148 секунды.

Читайте