Aston Martin расширит линейку гиперкарн

Aston Martin расширит линейку гиперкарн

LONDON. Aston Martin планирует расширить свою линейку гиперкаров с купе с кодовым названием 003, который будет дебютировать в конце 2021 года, говорится в заявлении автопроизводителя.

В состав гиперкарьера автопроизводителя входит Валькирия емкостью 1000 плюс-hp и еще более мощное производное Valkyrie AMR Pro (под кодовым названием 001 и 002 соответственно). Обе модели были разработаны в партнерстве с командой Red Bull Formula One.

Продажи 003 будут ограничены до 500 единиц. Ожидается, что 003 будет дешевле, чем Valkyrie, что составит 2,399,940 фунтов (3,16 миллиона долларов США), когда оно поступит в следующем году. Валькирия будет ограничена только 150 автомобилями.

Valkyrie AMR Pro, который будет ограничен 25 единицами, начнется с 4 миллионов фунтов (5,3 миллиона долларов).

Новый автомобиль является «прямым потомком» Валькирии, генеральным директором Aston Martin Энди Палмером говорится в заявлении. «Для нас жизненно важно, чтобы Валькирия создала наследие». сказал он, добавив, что новый автомобиль установит новые стандарты на рынке гиперкаров.

Читайте

Гибрикарды с ограниченным тиражом стали полезным потоком доходов наряду с полномасштабными моделями, а также мощным маркетинговым инструментом.

Палмер сказал, что линейка гиперкарн поможет Aston Martin на рынке своего спортивного автомобиля среднего класса, который прибывает через два года, чтобы бросить вызов Ferrari 488.

«Речь идет о создании правдоподобия и подлинности в этом сегменте в середине двигателя, который мы никогда не играли раньше». сказал генеральный директор.

Гигант 003 будет нацелен на таких соперников, как McLaren’s Senna, который стоит 750 000 фунтов (995 000 долларов США), а также ограничен 500 единицами.

Последний гиперкаркар Ferrari, LaFerrari, завершился его жизненным циклом и, как ожидается, не будет заменен до 2022 года.

Информация о 003 мало, хотя руководители компаний пообещали дорожно-юридический автомобиль, построенный на «легкой конструкции».

Aston Martin говорит, что автомобиль будет полностью омологирован и доступен на всех рынках, как в левостороннем, так и в правовом режимах, потому что акцент будет сделан на ежедневном вождении, а не на простом использовании, как на моделях Valkyrie.

Ожидается, что новый автомобиль будет использовать версию гибридной трансмиссии V-12 Valkyrie, но будет предлагать больше практичности, включая пространство для багажа, сказал Aston Martin.

Читайте

Эскиз автомобиля, выпущенного компанией, предполагает, что дизайн 003 был вдохновлен экстремальной аэродинамической формой Валькирии.

Крупные месторождения

Berenberg, компания по управлению активами, предупредила, что Aston Martin становится слишком финансово зависимым от вкладов, выплачиваемых за маломощные модели с высокой ценой, такие как Valkyrie.

Компания заявила, что клиентам предлагается разместить депозит на 500 000 фунтов для гипермаркетов автопроизводителя.

Berenberg рассчитывает, что депозиты, выплаченные клиентами для будущих моделей Aston, составили 435 миллионов фунтов стерлингов в конце 2017 года, что соответствует 49 процентам продаж. «Депозиты. это долговые обязательства, которые увеличивают кредитное плечо». сказал Беренберг в отчете.

Aston Martin ищет оценку до 5,07 млрд фунтов от его флотации на фондовом рынке, о котором он говорит, произойдет в начале октября.

Блумберг внес свой вклад в этот отчет

Читайте