Амиши запустили собственный Uber. С лошадью и каретой

Представитель общины амишей Тимоти Хохстедлер из Мичигана запустил свой собственный аналог «Ubera» в окрестностях деревни Колон. Для перевозки пассажиров он пользуется каретой, и, чтобы поймать такси, вам нужно проголосовать по старой дороге рядом с дорогой, поскольку использование смартфонов запрещено. Об этом сообщает WWMT News.

Амиш — религиозное движение, основанное на буквальном и строгом толковании Библии. Сообщества амишей, как правило, живут изолированно и сознательно отказываются от современных технологий.

Хохстедлер назвал свою службу амишей Убер. За пять долларов он готов принести местного жителя или туриста домой или поехать по окрестностям Колона. В этом случае, по словам Хохстедлера, на эту сумму пассажиры получают больше, чем просто поездку: как правило, ее услуги используются теми, кто по тем или иным причинам не может залезть за руль автомобиля.

Несмотря на название службы, Хохстедлер не имеет никакого отношения к Уберу. В интервью WWMT News он сказал, что гонщики становятся частью современного мира, и теперь в амишах что-то похожее.

В сентябре прошлого года появилась информация о том, что бывший офицер Убер, Энтони Левандовски, основал свою церковь. Религиозная организация «Путь будущего» проповедует поклонение искусственному интеллекту как «бога» нового поколения.