2020 Ford Explorer имеет «спокойный экран» для отдыха водителей

Нам нравится идея автомобилей, которые успокаивают, но это может пойти дальше

В мире бесконечных уведомлений по телефонам и постоянного общения по экранам люди все более отчаянно нуждаются в отсрочке. Ford надеется предложить покупателям Ford Explorer 2020 года новый Спокойный экран режим на дисплее приборной панели трехрядного кроссовера.

2020 Ford Explorer имеет'Calm Screen' to relax drivers

Когда водителю просто нужно немного тишины и спокойствия, выберите Спокойный экран настройки и большая часть информации, которая обычно отображается в основной части экрана, исчезает. Единственными оставшимися датчиками являются спидометр и указатель уровня топлива. Экран также становится мягким синим, цветовая схема, которую специально выбрал Ford, потому что он читается мозгом как успокаивающий и спокойный.

Нам нравится идея Спокойный экран, но мы бы хотели, чтобы Ford довел идею до очевидного завершения. На экране по-прежнему отображается информация о поездке, например, температура, направление по компасу и одометр. все это не является обязательным. Возможно, Calm Screen мог бы сократить это дальше, чтобы показать только диапазон и выбор передач.

Успокаивающая атмосфера не должна останавливаться на комбинации приборов. Ford может черпать вдохновение из окончательной версии этой идеи, старого Saab Ночная панель Кнопка, которая отключит все внутреннее освещение, кроме спидометра. Он может даже иметь датчик движения для автоматического включения света, когда рука приближается к центральной стопке, так что вы по-прежнему можете находить элементы управления по мере необходимости. Это было бы действительно легко реализовать, поскольку у Volkswagen уже есть датчик для отображения значков большего размера на экране, когда руки приближаются, а у BMW есть датчики, которые могут даже отслеживать движение для управления жестами, так что простой регулятор света будет легким. Может даже быть возможность иметь успокаивающее окружающее освещение, если оно не слишком отвлекает, как Mercedes делает с Бодрящий комфорт режимы в некоторых из своих моделей, хотя эта система предлагает настройки для настроений, кроме просто спокойный.

Также следует отключить любые уведомления или звонки, поступающие с подключенного мобильного телефона, и снизить громкость любых звуковых сигналов или щелчков из пользовательского интерфейса. Nissan разработал прототип подлокотника, который мог блокировать сигналы от ячеек, которые могли бы служить моделью для Ford. Производитель автомобильных устройств Scosche также имел устройство, которое подключалось бы к порту OBD для отключения телефонных соединений. Но расширенный спокойный режим сделает отключение и включение телефона проще.

Реализация всех этих функций, а некоторые из них, о которых мы, вероятно, даже не думали, создаст действительно расслабляющую среду, а не один простой экран. Тем не менее, новые настройки экрана Ford. это шаг в правильном направлении, так что отдавайте должное.

Читайте