2020 Ford Explorer имеет «спокойный экран» для отдыха водителей

Нам нравится идея автомобилей, которые успокаивают, но это может пойти дальше.

В мире бесконечных телефонных уведомлений и постоянного общения на экране люди все больше отчаянно нуждаются в перерыве. Ford надеется предложить клиентам Ford Explorer 2020 новый тихий режим экрана на кроссоверной панели.

2020 Ford Explorer имеет'calm screen' for drivers

Когда водителю просто нужно немного тишины и покоя, выберите экран «Тихие настройки», и большая часть информации, которая обычно появляется в верхней части экрана, исчезает. Единственными измерительными приборами являются спидометр и манометр. Экран также становится мягким синим, цветовая схема, которую Ford специально выбрал, потому что его мозг выглядит успокаивающим и спокойным.

Нам нравится идея экрана Calm, но мы бы хотели, чтобы Ford довел эту идею до конца. Информация о движении, такая как температура, направление по компасу и одометр, все еще отображается на экране. все это необязательно. Возможно, на экране «Спокойствие» можно было бы показать только диапазон и выбор передач.

Успокаивающая атмосфера не должна ограничиваться подключением устройств. Ford может черпать вдохновение в окончательной версии идеи, старой кнопке Saab Night Panel Button, которая выключает все внутренние огни, кроме спидометра. Он может даже иметь датчик движения для автоматического включения света, когда ваша рука приближается к центральной стопке, так что вы все равно можете найти элементы управления, если вам нужно. Это было бы действительно просто, потому что у Volkswagen уже есть датчик для отображения больших значков на экране, когда руки приближаются, а у BMW есть датчики, которые могут даже отслеживать движение для управления жестами, поэтому простое управление освещением будет легким. Даже успокаивающее окружающее освещение может быть возможным, если оно не слишком отвлекает от того, как Мерседес с бодрящими режимами комфорта в некоторых своих моделях, хотя эта система предлагает настройку для настроения, отличного от простого отдыха.

Вы также должны отключить любые уведомления или звонки с подключенного мобильного телефона и уменьшить громкость любых звуков или щелчков из пользовательского интерфейса. Nissan разработал прототип подлокотника, который может блокировать сигналы от ячеек, которые могли бы служить моделью для Ford. У автопроизводителя Scosche также было устройство, подключенное к порту OBD, для отключения телефонных соединений. Но расширенный бесшумный режим облегчает выключение и включение телефона.

Реализация всех этих функций и некоторых из них, о которых мы, вероятно, даже и не думали, создаст действительно расслабляющую среду, а не один экран. Тем не менее, новые настройки для экрана Ford. это шаг в правильном направлении, так что отдайте должное.

You may also like