1982 Форд Fairmont Futura Седан свалку найти

Брат седана Мустанга 82 года, теперь на пенсии в Фениксе

Ford дебютировал с заднеприводной платформой Fox в 1978 модельном году, и на ней было построено все, от Mustang до Continentals, вплоть до 1990-х годов (и далее, если вы считаете, что основанный на Fox 1994-2005 Mustang. настоящий Лиса). Самым первым «Фоксом» был Ford Fairmont 1978 года (вместе с его близнецом Mercury Zephyr), и Fairmont оставался в производстве до 1983 года. Вот хорошо сохранившийся 82-й год на площадке для самообслуживания Phoenix.

Сначала имя Futura относилось только к спортивным купе Fairmont, но все Fairmonts стал Futuras в 1982 году, включая седаны и универсалы.

Поскольку эти автомобили делят все свои компоненты подвески и трансмиссии с Fox Mustang, они остаются очень популярными среди модификаторов и гонщиков. К сожалению для этого очень чистого седана, немногие, кажется, заинтересованы в спасении четырехдверных лис.

Руководство оригинального владельца было все еще в перчаточном ящике.

Эта магнитная колода послепродажного обслуживания имеет вид установленной дилером дополнительной платы.

Базовая трансмиссия для 1982 года Fairmont была 2,3-литровым четырехцилиндровым двигателем Пинто, соединенным с четырехступенчатой ​​механической коробкой передач. Этот автомобиль имеет опциональную шестерку Thriftpower с прямым смещением 200 кубических дюймов и номинальной мощностью 87 лошадиных сил. всего на одну лошадь больше, чем у четырехходового, но с крутящим моментом 154 фунт-фута вместо 117 мельницы Пинто.

Первоначальный покупатель также выложил деньги, чтобы получить кондиционер и автоматическую коробку передач. Что очень плохо в случае выбора трансмиссии, потому что комбинация I6 / RWD была когда-то самой распространенной среди автомобилей Детройта, но исчезла после 1985 года.

Пересесть здоровую 5.0 и пять скоростей в одну из этих машин не стоит дорого, но этого не произойдет.

Читайте