Toyota Prius выехал из Парижа в Дакар

Если вы похожи на нас, то первыми вещами, которые возникают на ум, когда произносятся два слова «Париж» и «Дакар», являются пламенные Peugeot 405 T16s и Rothmans-ливреи Porsche 959, разбивающиеся по пустыне во время печально известного Ралли Дакар. Ну, вот что-то перекрутить твою дыню, мужик. Поскольку гибридный гибрид Toyota Prius только что завершил приключение в 4350 миль по всей Африке от Парижа до Дакара, чтобы доказать, что вам не нужны жаждущие V8 и акры подвески, чтобы завершить такую ​​поездку. 

Это был не водитель Убер, который тоже ужасно потерялся. Скорее, команда изящных японских автолюбителей назвала команду ACP. Они образовались в 1979 году, так как они хотели иметь трещину на знаменитой гонке и мгновенно попались на крючок, и в течение следующих 12 лет соревновались в Париже-Дакаре. Но в этом году команда ACP хотела вернуться к первоначальному маршруту, который они первыми взяли почти 40 лет назад, поэтому вытащил вилку из Prius и отправился из Парижа в марте 2018 года, предназначенный для Дакара, с поддержкой Land Cruiser. 

Читайте

Первоначальный митинг в Дакаре начался в 1977 году, когда французский парень под названием Тьерри Сабина погиб на мотоцикле в ливийской пустыне во время ралли Абиджан-Ницца. Остановившись на пути домой, он ждал, что его спасут. Что-то, что оказалось просветительским событием, поскольку он тогда мечтал о возвращении снова — на этот раз, потеряв меньше времени — и отправился на 5 500-мильный поход по Африке в поисках человеческих открытий. Звучит немного поздно, фантазия хиппи 70-х, не так ли? Но в следующем году он и несколько товарищей действительно участвовали в первом мероприятии, и с этого момента он стал ежегодным праздником, который вырос в масштабах, амбициях и во всем мире.

Paris Dakar History на русском

Читайте

Смутно, ралли Дакар на самом деле не происходит где-то поблизости Дакара. Гоночные автомобили внедорожника вокруг этой части мира получили немного отрывочные после тысячелетия, так что теперь это происходит в Южной Америке. Но это не остановило Команду ACP, который, пересек Сахару и верблюдов, недавно прибыл в Дакар. Будут ли они использовать Prius как Uber, еще неизвестно. Но Team ACP, мы делаем наши шапки для вас — что за поездка.

Toyota Prius выехал из Парижа в Дакар

Читайте