Lighthizer говорит, что U

Lighthizer: США не будут ждать Канады по новой сделке NAFTA

НЬЮ-ЙОРК. США продвигают свою двустороннюю торговую сделку с Мексикой, что имеет последствия для автомобильной промышленности, даже если Канада не учтена, потому что переговорщики не могут решить свои резкие разногласия по поводу молочной продукции и системы разрешения споров, Торговый представитель США Роберт Lighthizer сказал.

Администрация Трампа вскоре планирует представить Конгрессу текст Торговое соглашение США и Мексики который был объявлен в прошлом месяце, чтобы пересмотреть части Североамериканского соглашения о свободной торговле, сказал Lighthizer на мероприятии в Нью-Йорке во вторник. Временная шкала важна, потому что нынешний президент Мексики Энрике Пена Ньето хочет заключить сделку, прежде чем он сменит Андреса Мануэля Лопеса Обрадора в декабре, сказал Лайтхазер.

В соглашении с США и Мексикой потребуется 75 процентов автоконтента в Северной Америке, по сравнению с 62,5 процента, до пересечения границ беспошлинно. Это также потребовало бы, чтобы от 40 до 45 процентов автомобильного контента были сделаны работниками, зарабатывающими не менее 16 долларов США в час. Пассажирские автомобили также должны будут включать определенный процент производства стали и алюминия в Северной Америке.

Читайте

В рамках судебного процесса США, известного как орган по содействию торговле, который был призван обновить НАФТА, американским законодателям необходимо пересмотреть текст соглашения за 60 дней до подписания президентом Дональдом Трампом.

Lighthizer сказал, что расписание для новой сделки было создано, поэтому Пена Ньето может одобрить его до того, как он покинет свой пост 30 ноября. соглашение, приемлемое для Лопеса Обрадора.

«Если мы выталкиваем его за эту дату, тогда у нас есть новые переговоры с Лопесом Обралором, и мы не знаем, куда это будет вообще». сказал Лайтхазер. «Было бы несправедливо ко всем людям, которые были вовлечены. конечно, работникам США, фермерам и владельцам ранчо. начать новые переговоры с новым президентом Мексики».

США и Канада не согласны с антидемпинговыми дискуссионными группами, содержащимися в главе 19 текущей сделки, которую США хотят удалить, а Канада хочет сохранить. Еще одним моментом является защищенная молочная промышленность Канады, которая не находится в текущей сделке, но где США хотят уступок.

США хотят увидеть, что трехсторонний пакт остается нетронутым, и США по-прежнему привержены делу сохранения Канады в сделке сейчас или к тому, чтобы присоединиться к ней позже, сказал Лайтхазер. «Я думаю, что Канада хотела бы быть в соглашении, я думаю, США захотят в соглашении». сказал он. «Надеюсь, у нас в Канаде что-то получится, а если нет, нам нужно будет сделать это в отдельной сделке, как только получится».

Трамп ранее придерживался идеи разделить две отдельные двусторонние торговые сделки с партнерами НАФТА.

Читайте

На отдельном мероприятии в Нью-Йорке канадский премьер-министр Джастин Трюдо затронул вопросы торговой напряженности наряду с министром иностранных дел Кристией Фриланд, возглавляющей переговоры НАФТА. Трюдо сказал, что сделка между США и Мексикой поднимает «возможность» подписания Канады, но он выступает за интересы Канады в переговорах.

Фриланд отказался комментировать конкретно в главе 19, говоря только о том, что «верховенство закона является чрезвычайно важной частью того, как мы делаем вещи, в том числе и торговлю».

Переговоры о возможных изъятиях в Мексике и Канаде из тарифов на сталь и алюминий в США, введенные ранее в этом году, будут проведены после того, как будет согласована новая сделка с НАФТА, сказал Лайтхазер.

Трамп серьезно относится к переименованию NAFTA, возможно, к пакту США-Мексика-Канада или USMC, сказал Lighthizer.

Есть мнение об этой истории? Нажмите здесь, чтобы отправить письмо редактору, и мы можем опубликовать его в печати.

Читайте