Электрический автомобиль Dyson будет построен…

Несмотря на то, что его основатель про-Brexit занимает позицию, Dyson берет свое производство электромобилей в Азии

Не секрет, что Dyson, британская фирма, известная своими ручными сушилками и пылесосами без мешка, работает на электромобиле. Тем не менее, теперь выяснилось, что электрический автомобиль Dyson будет производиться в Сингапуре, а не в Великобритании, несмотря на то, что компания Брексит была основана основателем компании Джеймсом Дайсоном.

Объявление приходит, поскольку Дайсон активизирует свои планы по приобретению конкурирующих американских автомобильных фирм, таких как Tesla, и европейских конкурентов, таких как Audi, Jaguar и BMW.

Читайте

Дайсон выбрал Сингапур своим домом для производства электромобилей благодаря своей близости к «высоко растущим рынкам» в Азии. Считается, что завод Dyson будет завершен к 2020 году, а автомобили будут запущены в 2021 году.

Этот шаг на самом деле не удивительно, поскольку Дайсон уже использует Сингапур для производства электродвигателей для других своих продуктов. В настоящее время на нем работает 1100 сотрудников в островной стране, и считается, что это удвоится после завершения строительства нового электромобиля.

Электрический автомобиль Dyson будет построен...

Читайте

Несмотря на переход на расширение рабочих мест в Сингапуре, Дайсон также удвоил свои позиции в Великобритании. Его исследовательские объекты по электромобилям базируются в Уилтшире, а в августе объявили о планах расширить это местоположение еще на 2000 сотрудников. При этом надеялись, что Дайсон сможет конкурировать в пространстве, в котором доминируют компании Google, Apple, Alphabet и Elon Musk.

В записке для персонала генеральный директор компании Джим Роуэн пояснил, что решение компании выбрать Сингапур было «сложным, основанным на цепочках поставок, доступе к рынкам и доступности опыта, который поможет нам достичь наших амбиций».

Электрический автомобиль Dyson будет построен...

Циник во мне говорит, что если бы Брексит не был чем-то таким, такое заявление можно было бы также сказать о будущих операциях в Великобритании. Тем не менее, Роуэн также подчеркнул, что в Сингапуре не только есть много инженерных талантов, но и такой ход имеет «сравнительно высокую стоимость», поэтому ясно, что решения Дайсона не сводятся к деньгам.

Читайте