Ford и Volkswagen Group объявили о планах стратегического альянса

Ford и Volkswagen Group стремятся начать стратегический альянс, который может привести к совместной разработке новых автомобилей.

Американские и немецкие автопроизводители объявили сегодня о том, что они «расследуют» несколько совместных проектов, в том числе для будущих коммерческих автомобилей, которые, по словам Форда, «будут лучше удовлетворять растущие потребности клиентов во всем мире».

Так называемый стратегический альянс будет ограничиваться исследованиями и разработками без «совместного долевого участия» или «доли в долевом владении», например, в рамках более тесных союзов, таких как Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi.

«Ford стремится улучшить нашу физическую форму как бизнес и использовать адаптивные бизнес-модели, которые включают в себя работу с партнерами для повышения эффективности и эффективности», — сказал Джим Фарли, президент Ford на мировых рынках.

«Этот потенциальный альянс с Volkswagen Group — еще один пример того, как мы можем стать более подходящими для бизнеса, создавая выигрышный глобальный портфель продуктов и расширяя наши возможности».

Томас Седран, руководитель стратегии VW Group, добавил: «Рынки и потребительский спрос меняются с невероятной скоростью. Чтобы адаптироваться к сложной среде, чрезвычайно важно получить гибкость благодаря альянсам. Это основной элемент нашей стратегии Volkswagen Group 2025. «

Хотя на этом этапе была подчеркнута только потенциальная возможность для проектов коммерческих автомобилей, дальнейшие ожидаемые выгоды для стратегического альянса Ford и VW Group могли бы обеспечить лучший доступ к их ключевым рынкам. Бренды VW Group являются ключевыми игроками в Европе и Азии, а Ford остается одной из ведущих автомобильных компаний США.

Ford и Volkswagen Group объявили о планах стратегического альянса

Оба бренда также разрабатывают собственные проекты для разработки будущих технологий. VW Group активно инвестирует в электромобиль следующего поколения, в то время как Ford пообещал запустить свой первый автономный автомобиль массового рынка к 2021 году.

«Потенциальное промышленное сотрудничество с Ford рассматривается как возможность повысить конкурентоспособность обеих компаний во всем мире», — сказал Седран.

Ford и Volkswagen Group объявили о планах стратегического альянса