Британские заправочные станции перезаряжают автомобилистов на 5 литров за литр, говорит исследование

Британские автомобилисты платят в среднем на 5 п. За литр за топливо, чем должны, потому что АЗС не снизили свои цены в соответствии с нормами сырой нефти, которые сегодня упали до шестинедельного минимума в 72,45 (? 55,06) за баррель.

Исследование, проведенное агентством по оценке цен на топливо FairFuelUK, показало, что заправочные станции составили 500 миллионов долларов в «оппортунистической спекуляции», не уменьшив соответственно цены на бензин и дизельное топливо за последние три месяца.

В отчете было установлено, что 15 июня цены на хеллисляльные масла были на уровне 55,36 доллара за баррель, в то время как средняя розничная цена в Великобритании на дизельное топливо составила 1,322 литра, а бензина — 1,292 литра. 4 мая, когда цены на нефть были сопоставимыми? 55,45 / баррель, дизель был всего лишь 1,268 литра и бензина 1,239 литра.

FairFuelUK заявляет, что несоответствия в ценообразовании благоприятствуют продавцу и приравниваются к среднему избыточному израсходованному тарифу на аккорд около 2,50 доллара за автомобиль.

«В Германии и Франции цены на насосы могут колебаться на судах ежедневно, даже ежечасно», — сказал Ховард Кокс, основатель FairFuelUK. «Стоимость заполнения в этих странах точно отражает нефтяные и оптовые цены».

Однако Кокс сказал, что в Великобритании «автомобилисты и предприятия эксплуатируются беспощадно по цепочке поставок топлива». Он призвал правительство «защитить трудолюбивых потребителей и экономику от этой повторяющейся неискренней манипуляции».

Британские заправочные станции перезаряжают автомобилистов на 5 литров за литр, говорит исследование

Его комментарии были поддержаны консервативным депутатом Шотландии, Кирстейн Волос, который сказал, что Великобритания нуждается в «независимом контроле над ценами», чтобы «обеспечить, чтобы домашние хозяйства и предприятия больше не взимались несправедливо за топливо».

Напротив, влияние топливной пошлины на цены на бензин и дизельное топливо оставалось неизменным в течение семи лет. Последний бюджет канцлера Филиппа Хэммонда подтвердил, что он будет стоить 57,95 литра за литр.

Британские заправочные станции перезаряжают автомобилистов на 5 литров за литр, говорит исследование